happy
12招保持動力 尋回工作熱忱
分類:職場新知|2021/4/28 下午 06:11:29|by jtfmh|瀏覽人數:382

圖片來源:Freepik

圖片來源:Freepik

動機在個人的表現和職業生涯均扮演著至關重要的角色!而人們工作的動機都大不相同,有的人是因為身負家計重擔、有的人是為了自我實現及自我成長等等。儘管如此,履行工作任務的最佳動機是來自於內在本身動力,即是自我激勵,在沒有他人監督和影響的情況下實現目標的驅動力。

當工作一陣子後,可能會漸漸迷失,遍尋不著工作的意義…
因此,就讓工作熊分享如何透過12種小秘訣來讓自己保持動力,幫助上班族找回當初投入工作的動機、熱情及所設立的目標,尋回自己對於生活、對於工作的初心,重拾生命熱忱。


 

圖片來源:Freepik

1.     設定具有挑戰性但不好高騖遠的目標
了解自己的能力,設立一個明確又具有挑戰性的個人目標,並確定實現目標的方法。
2.     尋求反饋
無論是正面還是負面反饋,都虛心接受。正面反饋會促使自己保持優秀的表現,甚至會讓自己更加努力地工作;負面反饋雖會帶來壓力,但能夠當作往目標繼續前進的動力。
3.     擺脫不好的習慣
盡量減少干擾自己處於最佳工作狀態下的壞習慣。
4.     持續學習
持續學習能夠讓自己不斷接觸到新的想法,增長知識,獲得新的技能。
5.     慶祝自己達成目標
當你達到了目標,別忘了給自己慶祝一下喔!獎勵會讓自己有動力去完成下一個目標!
6.     學習評估並承擔風險
試著跨越舒適圈,別因為害怕而限制了自己的潛力,勇於冒險並承擔風險,才能突破自我,有所收穫。
7.     適時安排假期讓自己好好放鬆休息
偶爾給自己安排假期好好休息、享受生活、轉換心情,回到工作崗位上,你會發現自己重燃起對工作的熱情!
8.     善待自己
將重心放在自己身上,不要過份在意別人的成敗,專注自身不相互比較。
9.     應對挫折
實現目標的過程中,或多或少會經歷失敗,承認並接受自己的失敗將有助於保持戰勝挑戰的動力!
10.設定目標完成日(deadline)
設定期限能使自己專注於目標,促使自己在有限的時間盡力完成;也會為了達成目標,保有繼續堅持下去的動力。
11.改善拖延症
「拖延」和「害怕失敗的恐懼」是導致我們延遲的主因。請直面挑戰,及時完成工作任務,達到自我激勵的效果。
12.自我激勵
有時難免會自我懷疑是否有能力達成目標…但培養正確的心態,適時激勵自己,給予自己信心,將會幫助你在工作上的表現更好,做事情也會更有效率唷!


 


圖片來源:Freepik

工作熊建議大家透過這12種小秘訣來讓自己保持動力,使自己不論是在工作上或是生活上,都能產生出積極的變化,尋回自己對於生活、對於工作的初心,設立自己的目標,努力實現目標,在過程中重拾對於生命的熱忱!

另外,工作熊再與大家分享【心理健康專欄】「與挫敗共處」,如何面對挫折,並與之共處。

還有提醒上班族記得要適時“離開”公事一下,休息一下再出發唷~~
https://www.youtube.com/watch?v=jbIc91LP7mE

 

原文摘要自:Addicted 2 Success 12 Tips to Propel Your Self-Motivation to Its Highest Peak

上一篇 下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: