happy
5招培養成長心態,面臨挑戰無所畏懼
分類:職場新知|2021/4/26 下午 03:51:52|by jtfmh|瀏覽人數:280

圖片來源:Freepik

圖片來源:Freepik

心理學家Dr. Carol S. Dweck提出人有兩種普遍的心態:固定心態(fixed mindsets)成長心態(growth mindsets)。有固定心態的人認為個人的能力無法透過任何方式加以改變,這樣的人不想付出過多的努力去做具有挑戰性的事情,只想做自己能力範圍所及或容易做得到的事情;相反,具有成長心態的人勇於挑戰,能夠在挑戰中成長茁壯,將挑戰視為成長和提升能力的跳板,並意識到可以透過努力使自我成長。

因此,培養成長心態可以使自己不畏懼工作上的挑戰,將每個挑戰視為一個成長的機會,運用正向思維,甚至可以幫助自己完成意想不到的事情唷!所以,就讓工作熊分享培養成長心態的5種方式給你吧!
 


圖片來源:Freepik

 
 
 
 
 
 
 
1.保持好奇心和創造力
每天挑戰自己,學習新事物,走出舒適圈,這將幫助你實現你以前認為不可能或太困難的目標。
 
2.對於自己的成長、目標和承諾要堅持到底
若希望自己能夠進步,那就必須扔掉藉口,對自己的目標堅持到底!
 
3.學習堅持
堅持是養成好習慣,學習新事物的關鍵。
 
4.勇於面對挑戰
無論計畫多麼詳盡、精確,困難總會出乎意料地出現。因此,要勇敢面對挑戰和挫折,把握學習、成長的機會。
 
5.虛心接受具有建設性的反饋並增進自我成長
可以詢問工作上的前輩、主管或指導者,紀錄他們所提供的反饋,這將有助於自己清楚了解執行目標過程中發現不到的盲點,以及改善自我達成目標的方式。
 


 


圖片來源:Freepik
 
 
 

工作熊建議大家透過這5種方式,使自己不論是在工作上或是生活上,都能產生出積極的變化,讓自己越來越有自信!

另外,工作熊再加碼分享【憂鬱新知「適當的壓力有助忘記恐懼」作為延伸閱讀,鼓勵上班族勇於接受職場上的挑戰!
點擊下方連結↓了解更多

以及【心理健康專欄】「走出逆境,從「心」改變」,藉由10位知名企業董事長分享他們面對逆境、困難挑戰時的積極態度與思考方法。

https://pse.is/3adu5e

原文摘要自:Addicted 2 Success 5 New Habits to Help You Cultivate a Growth Mindset

上一篇 下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: