happy
擺脫職業倦怠,釐清轉職目標
分類:職場新知|2021/4/13 上午 09:34:24|by jtfmh|瀏覽人數:536

圖片來源:Freepik

圖片來源:Freepik

你是否每天都覺得筋疲力盡?每天早上起床都覺得睡不飽嗎?
「疲倦」是許多上班族所面臨的,工作一陣子後,或多或少會出現「職業倦怠」的問題,上班族普遍存在的職業倦怠,在工作當中可能會有疲乏、提不起勁的感覺,而這嚴重可能會造成身心危害。

因此,讓工作熊提供幾項擺脫職業倦怠的方法給身為上班族的你參考吧!


圖片來源:Freepik

學習自我照顧(Self-Care)
健康不只體現在生理方面,若對於我們的心理及所處的環境缺乏關心,都會對身心產生壓力,進而造成負面影響。避免職業倦怠對於自己身心造成危害,就得學會自我照顧,當你真正關心自己的時候,你才會有更多精力專注在自己身上,減少焦慮、擔心的時間。

當你學習自我照顧時,需要問自己的8個問題:
1.對我而言什麼是最重要的?
2.什麼使我感到快樂?
3.是什麼壓力填滿了我的生活?
4.有什麼可以讓我恢復能量?
5.身處什麼樣的環境可以使我成長茁壯?
6.在什麼時候、什麼地方會讓我感到放鬆?
7.什麼能夠撫慰我的心靈?
8.在一天中能否為自己保留10分鐘的休息時間?

上述這些問題的答案可以增加對於自己的關心,學會自我照顧,長期下來,你會發現自己在身體上或是精神上所獲得的益處,工作熊提醒,關心自己,會使自己更快樂、更充實,不僅可以減少工作上所產生的疲勞,還能為生活增添樂趣喔!

圖片來源:Freepik

工作熊提醒大家,應時時注意自己的情緒,利用憂鬱檢測APP定時檢測,若有憂鬱情形應及早尋求專業協助。


另外,當員工對於工作產生職業倦怠時,身為企業主又可以怎麼幫助員工呢?
自2012年起,董氏基金會與超過70家企業合作,舉辦超過345場企業紓壓體驗課程,今(2021)年度更推出14種不同主題課程!


講師帶領學員進行筋膜放鬆與伸展練習。



一起透過正念減壓與正向思考,當個快樂上班族吧!


想了解更多關於企業紓壓課程內容,歡迎點擊下方連結http://sc.piee.pw/38q2fw或直接來電02-2776-6133#2


原文摘要自:Addicted 2 Success The Ultimate Burnout Cure You Never Knew About

上一篇 下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: