happy
BE SMILE,打開工作送你的禮物
分類:職場新知|2020/10/23 下午 12:48:24|by jtfmh|瀏覽人數:252

圖片來源:Freepik

圖片來源:Freepik

才剛結束中秋四天連假,雙十連假緊接著登場,然而…,怎料快樂的時光過得如此之快,今年最後的兩個連假都在10月結束了!

對於上班族而言,面對今年已無國定假日的現實,究竟要怎麼好好收心呢?

與其一昧逃避現實,一再抱怨工作帶來的壓力與苦悶,不如樂在其中,不再把工作視為生活中的負擔,而是成為一種「享受」吧!

樂在工作第一步─以正向心態迎接生活

上班族每天都得工作,該用什麼心態去面對工作是很重要的。

史丹佛大學健康心理學教授凱莉·麥高尼格建議,上班族平時可以依照「SMILE」五步驟幫助自己減壓:

圖片來源:Freepik

圖片來源:Freepik
 
「S」:SLEEP,保持規律作息不晚睡,讓自己有充足的睡眠和維持正常作息。

「M」:MEMORY,意指在腦中要常存有正向、快樂的記憶,可以從每天寫下三件好的事情或是感恩的事開始練習,記錄每日開心的事,養成習慣之後就會時常注意到身邊好的事情。

「I」:INTERESTING,可以從工作中找樂趣,或者在休閒時培養興趣轉移負面情緒。

「L」:LOVE,意指要多愛自己一點,學習面對壓力以及與之共處,並從中看到可以讓自己成長的部分,「歡喜做,甘願受」,要從小處肯定自我價值並且幫助他人。

「E」:EXERCISE,建立運動紓壓習慣,因運動會使人大腦分泌腦內啡,進而引發愉悅的感覺。

 

圖片來源:Freepik
圖片來源:Freepik
 
雖平時工作繁忙,但可以依照上述「SMILE」五步驟幫助自己減壓!
 
建立一個紓壓習慣是必要的,找到適合自己的紓壓方式,並養成習慣,
當覺察自己有壓力來臨時,就可以使用這個紓壓方法喔~

工作熊建議您~想要紓壓,就從養成運動紓壓習慣開始吧!
快點擊下方影片連結,一起運動紓壓吧!
「樂動紓壓5招-生活版」影片連結:https://youtu.be/vEXIZ5BB850

另外,工作熊還有一個紓壓小禮想推薦給您~
歡迎至公益快樂購網站索取「SMILE」生活行動書籤卡唷~

http://shop.etmh.org/Commodity/ProductDetail.aspx?ProductId=B00023

 

原文摘要自:

上一篇 下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: