happy
12週讓你找回工作的熱情!
分類:職場新知|2013/3/11 下午 05:05:56|by jtfmh|瀏覽人數:2040

1

1

 


有氧運動示意圖

大家好,我是工作熊。在職得快樂忘憂網亮相也快一年了,但一直沒有機會和大家好好說說話。經過和長官不斷爭取之後,終於可以在這裡每週和大家分享工作熊嚴選的職場心理健康新資訊,也請大家多多指教了。

各位上班族的朋友們,一定可以體會工作壓力就像黏性超強的便利貼,伴隨我們職場生活的每一刻。壓力一再累積,對於工作的倦怠感,也就跟著無限輪迴「我不想幹了…」的怨嘆心聲不停增生。

但這是可以改變的!!瑞士三月份最新的研究證實,從事有氧運動(如:快走、慢跑、游泳、騎單車、有氧舞蹈等),有助於減輕工作壓力和職業倦怠感。該研究團隊挑選了一群高度職業倦怠的受試者,並且指導他們每週進行2至3次有氧運動(持續1小時,運動強度達到個人最大心跳率的60%~75%),共持續12週。經過12週的試驗,結果發現這群受試者在情緒耗竭(emotional exhaustion)、人格解體(depersonalization)、憂鬱等情緒困擾方面都有明顯的改善。

而且不用到12個星期,光是比較運動到第5週和第9週的表現,受試者從事有氧運動後憤怒情緒的程度,就改善了整整1倍。所以下次覺得工作壓力又讓自己喘不過氣,或對工作失去熱情感到厭煩時,穿上慢跑鞋、泳衣泳褲或騎上單車,來場有氧運動為自己打打氣吧!

研究報導原文:http://www.examiner.com/article/new-study-aerobic-exercise-can-reduce-job-stress-and-burnout

上一篇 下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: