happy
你在公司是處於溫水煮青蛙的階段嗎?
分類:科園甘苦談|2015/6/1 下午 12:40:06|by charlestyyeh|瀏覽人數:1624

你是溫水煮的青蛙嗎?

你是溫水煮的青蛙嗎?



有的時候公司的學長姊會跟我們說,在公司待久了,不要一直把自己放在一個舒適圈裡,安逸久了真的某天突然會被淘汰掉,就像溫水煮的青蛙一樣,這個環境像慢慢加熱的溫水,還很舒服,而我們就像那不知死活的青蛙,所以要好好規劃自己的未來和迎接新的挑戰囉!

小恰都燒焦了還死皮賴臉不走...  每天都水深火熱,哪來的溫水啦!

「溫水煮青蛙」聽說來自一個古老傳說,如果將一只青蛙扔進開水中,它會立即跳出來。但如果將一只青蛙放進冷水中,然後慢慢增加火候,青蛙最終就會被煮死。(感覺滿恐怖的)

在工作上,沒有察覺環境變遷和危機的人容易逐漸被淘汰,當然如果你已經水深火熱了,就不要太勉強自己囉!




煮別的啦!我覺得青蛙是無辜的...  劃錯重點了啦!

 


除了部落格,恰爾斯每天(盡量)都會在 Facebook 上分享漫畫喔!

歡迎加入 小科科也有春天粉絲團

上一篇 下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: