登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
2022停止網路霸凌日
心理健康與憂鬱新知
2022企紓日
樂動150提升運動力
YOUTUBE宣傳
最新情緒教育桌遊
樂動校園20
首頁 > 特色倡議及服務>青少年忘憂>心情頻道聊天室>過去的聊天記錄>2022.01.28
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
2022.01.28
日期:2022 / 01 / 28
主題:過年我最期待的事
專家:羅秋怡 心理師

 
羅秋怡 心理師:
大家過年有什麼期待嗎?想做什麼,想見什麼人?
 

過年最期待的事
鼎川?:準備好要拿紅包了,但過年應該是要加班了吧…
QB:不是很期待過年,疫情嚴重覺得待在家裡比較好,想平靜地過每一天。
謎之精靈:期待可以出遊踏青,預計會陪媽媽回娘家去。
:最近每天上班都好累喔!期待趕快放假讓我可以睡到飽。家人因疫情考量所以決定各自在家過年,不團聚了,跟以往過年感覺不太一樣。
拿鐵:目前只有安排初二時和阿姨們吃飯。
 
羅秋怡 心理師:
今年過年因為疫情關係,比較讓人擔憂,不過可以趁這連假好好休息,多睡一點,吃得營養又健康!與親戚相見也是過年的重點,好好與家人團聚,能平安過一年是一年,要珍惜彼此,把握每一年。

 
對疫情的看法
小綠:疫情讓人煩躁,雖然有打第三劑了,但同住家人的年齡是高風險族群, 還是會很擔憂害怕。
QB:感覺病毒應該有擴散出去,我工作的百貨公司已經因有足跡而停業2次,每次有百貨公司中標,我那邊都是第一個中。
鼎川?:我住樹林這邊,很多人都不戴口罩,坐在便利商店前面聊天,看了都覺得生氣。

 
羅秋怡 心理師:
有打完3劑疫苗,應該比較安全,疫情目前在中央的控制下沒有大肆散佈,大家無須恐慌!也因為不知道意外或死亡何時到來,所以更要好好珍惜每一刻,也提醒大家外出做好基本防疫。以前新年或農曆年都會許願,現在全世界都因疫情而生活模式改變,也許比起因不幸染疫而過世,現在我們能活得好好,此刻也在這平台相聚,真心覺得很感謝。
大家一起來祝福吧!祝福自己、家人或他人,正向思考,帶來福氣。
先祝各位伙伴,雖疫情讓大家經歷很多起伏,希望新的一年,我們能平安且平靜度過。