happy
當你缺乏靈感時你必須做的5件事
分類:職場新知|2019/7/10 下午 03:18:44|by jtfmh|瀏覽人數:300

圖片來源:Freepik

圖片來源:Freepik

生活中有一個重要的小螺絲幫助一切事物正常運轉-「靈感」,它很抽象,卻深深影響著我們的生活,三餐料理、旅行規劃、問題解決….有時就是需要一個乍現的靈感才能順利完成,尤其在工作上,寫企劃、行銷策略、畫設計圖…更需要源源不絕的靈感啟發,缺乏靈感時,可能減慢我們的生活步調,限制工作順利完成,當工作無法順利進行時,緊接而來的便是焦慮與壓力。

當你缺乏靈感時,可以嘗試以下5種方法,或許可以得到些幫助:

1. 冥想
你無須做深度冥想,你只需訓練心靈達到想要的意識狀態。冥想包含分析各種情緒,如憤怒,仇恨,同情和愛。根據許多心理學研究顯示,冥想可以大幅減少焦慮並穩定認知能力。

冥想不僅可以讓你受到啟發,還可以保持身體健康。現今許多人們為精神疾病所苦,像是憂鬱症。當一個人有壓力時,也很難獲得靈感。如果您是冥想初學者,您仍然可以感受到效果。它通過平靜我們的心靈來消除所有屏蔽的障礙。當你放鬆且專注時,理所當然能表現得更好。

2. 暫停使用社交媒體
從智能手機到電腦,關閉所有事物,並給自己一個必要的短暫休息時間。記得,100年前是沒有移動設備的,因此人們不得不尋找其他娛樂方式。或許像是和一位老朋友交談,或者在課堂上邀約可愛的女孩外出。

今日心理學期刊一項研究指出,以100個人為受試樣本,其中50人獲得了所有的數位設備,另外50人只提供了所需的設施。實驗結束後,證明了後一組的工作效率比前者高85%。數位媒體變得氾濫以及受限制,所以不要忘了不時停止使用數位設備。

3. 放鬆一下
在我們現今的文化中,人們似乎急於忙碌地完成任務,並且沒有花時間為身體以及大腦提供急需的休息。當我們缺乏靈感時,很容易感到沮喪。當這些時刻到來時,休息幾天通常會是個好辦法。有時你的頭腦僅僅只是需要擺脫所有的噪音和喧囂。我們必須明白,如果不休息,我們的身體和思維將沒有時間充電,我們的靈感水平將降低。

4. 聽首音樂
這是一個頭腦和心的組合,從科學的角度來說,當你聆聽自己喜歡的音樂時,舒緩的效果會明顯地連結你的大腦和意識。也許你所需要的只是一個柔和的爵士樂(如果你的風格屬於重金屬的話也沒關係)可以讓你擺脫你的創造性恐懼。音樂確實會對你的情緒產生很大的影響。也許你有個糟糕的一天,並且正在影響你的工作能力。聆聽您最喜愛的歌曲或許能使您的心情愉悅,從而讓您在工作中更高效,更具創新性和創造力。

圖片來源:Freepik

5. 大聲呼喊出來
科學家經常將這個因素排除在外,因為現今許多人不太會傾訴他們的事情。他們的思緒變成了一個存放垃圾的儲藏室,但這個垃圾必須被清除。當你在一個安寧而安靜的地方大聲呼喊時,這種消極的態度以及壓力都能被徹底破壞。

下次你覺得沒有靈感時,試試以上任何一種方法,你將會驚訝於它的成效。
(原文摘譯自:https://addicted2success.com/motivation/5-things-you-must-do-when-you-lack-inspiration/

下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: