happy
跳脫安逸,建立自信生活的3種方法
分類:職場新知|2019/7/3 上午 11:29:42|by jtfmh|瀏覽人數:361

圖片來源:Freepik

圖片來源:Freepik

很多人其實沒有表面上的如此自信,每天反覆無變化的平淡生活、職場上如例行公事般的工作模式,讓人們習慣於安逸,漸漸地害怕面對不確定性、缺乏自信心,無形中自己的潛意識開始有否定自己的聲音,每當走到三岔口,便會怯步,感到懷疑,開始侷限自己,甚至面對新的事物、挑戰、工作,便會開始感到恐懼、壓力和焦慮。

您可以通過以下三種方式建立自己的內心信心:

1. 停止內在的自我評論

內在的自我評論就像一個體育評論員。是一個在你的腦海中以恐懼為基礎的聲音,在潛意識信念下給你的生活做扭曲的實況評論。由於我們95%的想法都是潛意識的,我們並不會察覺我們的內在自我的評論。它通過讓自己與他人比較、質疑自己的能力,以及相信錯誤的陳述,來打破你的自信。

你的內在自我評論會讓你像成癮行為般掩蓋你判斷自己在生活中的社交和個人地位的能力,因此相信你在戲劇中的身分謊言。當你察覺到你的內心評論員試圖控制你時,問問自己“這是我,還是我的內在自我評論”來改變你的心態。

2. 成為你思想的觀察者
建立自己的內心自信首先要意識到自己的想法。當你的思想控制著你,現實的你就會受到你的思想限制。思想會透過附加在你缺乏信心的自我模式和編程上來影響你的自信心。缺乏信心的自我會認為你是有限的,並不值得擁有精彩的生活。

轉移你的想法、脫離自我,並觀察這三件事:
● 我的想法產生了什麼類型的自動化思考?
● 我的想法和情緒是否會影響我對未來的看法?
● 我的想法會限制我並影響我的自信嗎?
同樣的想法會導致相同的選擇。相同的選擇會導致相同的動作和行為。相同的行為導致相同的經歷。
疑惑
圖片來源:Freepik

3. 擁抱不確定性
當我們能夠預測未來、知道影響我們結果的變數時,我們很容易建立自信。然而,生活是不可測的,因為生活在不斷變化,我們每天都面臨著不確定性。

我們在可預測的空間中有安全感,卻沒察覺到生活在現狀中可能阻止我們建立自信心並實現我們想要的一切。當你生活在可預測的空間中時,大腦會以相同的順序以及相同的組合不斷地運轉。你將無法改變你的現實生活。

透過創造圍繞在不確定性中的令人振奮的事,並挑戰超越熟悉的現狀,來提升你建立信心的能力。如果你繼續超越熟悉的事物,你會變得無意識地嫻熟並且充滿信心地創造一個新的現實生活。
(原文摘譯自:https://addicted2success.com/success-advice/3-ways-to-build-your-inner-confidence-and-claim-the-life-you-deserve/

上一篇 下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: