happy
五個方法讓你遠離沉溺於失敗感受中
分類:職場新知|2019/6/26 上午 08:58:13|by jtfmh|瀏覽人數:481

圖片來源:Freepik

圖片來源:Freepik

生活當中總是會遇到大大小小的困難,有些可能在能力範圍內能輕易解決,有些則可能超出自己的經驗所學,讓人陷入渾沌膠著,尤其當在工作中遇到挫折,面對主管的期待、職場的壓力,往往容易讓人開始感到焦慮、不知所措,但失敗或挫折真有這麼可怕嗎?每一次遇到的困境、每一次經歷的失敗會不會反而是另一個成長的機會呢?

圖片來源:Freepik

以下五種方法可以確保您從困難經歷中獲得最大收穫:

1. 給自己五分鐘
當你得到壞消息或聽到負面反饋時,我們大多數人都會情緒低落。與其陷入過度聚焦在消極面以及自我批評的膠著中,不如花五分鍾的時間清除你所有消極的思緒。經過五分鐘的沉默冥想,你的頭腦會開始清醒,並意識到一切並沒有這麼糟糕。

2. 從正確的角度來思考
除非你是一名心臟外科醫生或者你有一份要為他人幸福負責的工作,否則沒有人會因為這種失望或錯誤而死亡。如果你失業了,你會找到另一份工作。如果您沒有升遷,您可以通過其他方式賺取更多錢。失去的機會將是另一個新事物的契機。

3. 評估哪些是正確的
即使是最糟糕的情況,你也能從中找到正面的經驗。最困難的部分是如果事情沒有完全按計畫進行,往往會有逃避的消極心態,像是覺得任何事情都會出錯。實際上,有無限多的變數可能導致不滿意的結果。如果你設法將消極心態拋出腦外,那麼你可以專注於許多正確的事情,而非不順心的事。要永遠記得凡事要看光明面。

4. 檢視問題所在,並尋找改進方法
在你有機會檢視問題點的時候,你可以仔細查找解決問題的方法。好好考慮您是否需要在某些領域接受額外的培訓、並更加頻繁地練習,或者僅考慮改進部分工作方法。

圖片來源:Freepik

5. 記住,讓一切順其自然
盡你所能,然後少擔心一點、多快樂一點。你將永遠在生活中遇到各種困難,但當你練習接受這些逆境的次數越多,你就越有能力有效地利用你的時間並改善你的生活。透過不喜形於色的豁達角度看待生活,你將更好地理解如何過一種精簡的成功和幸福的生活。

生活中學到最好的教訓往往都很不容易。記得好好思考,為什麼一些最艱難的決定以及最難以實現的事情,對未來的成長和真正的幸福至關重要,這些時刻可以迫使你突破正常的意識狀態,並且重新評估什麼是對你最重要的事情。

這一切讓你能思考什麼是有效的,更重要的是,什麼是無效的。只有在這些時刻,你才能意識到自己的角色以及自己的能力程度。
(原文摘譯自:https://addicted2success.com/life/5-ways-you-can-make-the-most-out-of-failure/)

失敗並不可怕,不要害怕失敗!每一個逆境、每一次的挫折,其實都是生活中讓自己成長的機會,學習解決方法、認清自己能力極限、學習轉念看待事情的不同面向,失敗就不會是你的絆腳石,反而是邁向成功或讓生活更幸福的一大助力!

上一篇 下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: