happy
規律運動,讓你遠離憂鬱症
分類:職場新知|2018/12/28 下午 03:41:16|by jtfmh|瀏覽人數:296

 

工作壓力好大?

下班後你有運動的習慣嗎?

你知道運動能改善憂鬱情緒嗎?

以下與你分享一則國外研究調查。

 一項發表於《美國精神醫學期刊》、來自挪威的調查顯示,不論運動的強度如何,每週運動1小時的人,在10年內罹患憂鬱症的風險比從不運動者降低44%。

 研究者以三萬四千位、平均年齡為45歲的成人為對象,自19841986年間,追蹤其運動習慣、憂鬱症和焦慮症風險,並於19951997年針對原2/3的受試者進行追蹤,受試者需接受身體檢查、填寫生活型態和醫療問卷,並接受心理健康評估。結果發現,近7%的參與者患有憂鬱症,約9%達到臨床焦慮症的標準。

 調查者發現,隨著時間增長,無論性別或運動強度,每周持續一小時的規律運動與較低的憂鬱症罹患風險有關。推估約有12%的憂鬱症案例,若在之前規律地從事每週1小時的低強度運動,可能可避免被憂鬱症所苦。然而,超過1小時的運動並不能大量地減少憂鬱症發生的風險,運動1小時就能有最好的效果。

本文引自<大家健康雜誌>,2018.03 文/董氏基金會心理衛生中心

https://healthforall.com.tw/?action=article_in&id=3738

 如果你長期處在有壓力的環境下,沒有適時的排解壓力,也找不到紓壓的方式。別憂心!現在開始為自己制定一個運動目標吧!你可以嘗試每一種運動,找到自己喜歡的項目,接著為了養成運動習慣,你可以先確定每周可行的時間,並給自己提供獎勵機制,當我們達成某個目標後,記得犒賞自己!當然,找朋友一起運動,也是很好的方式,彼此督促,更能強化運動的動機喔!

 你可以每日在茶水間進行〈樂動紓壓五招〉喔!


上一篇 下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: