happy
當你未能達到目標時,你需要這樣做!
分類:職場新知|2018/11/22 下午 09:34:46|by jtfmh|瀏覽人數:455

1

1

 

每個人都想成功,沒有人願意失敗。失敗是一件痛苦的事,我們極盡全力地避免。但不論你是誰,失敗是不可避免的。它是你成功的必要條件。沒有經歷失敗就無法成功。

這是因為當我們失敗時,我們傾向於找更深層的意義,並在過程中成長。因此,不要迴避失敗。關鍵不是要避免失敗,而是要學會如何管理它。

當你沒有達到你的目標時,透過以下6步驟,你可以用它來幫助你更快重振旗鼓:

1. 失敗只是你的認知

當你沒有達到目標時,首先需要瞭解的是失敗只是你的認知。就像Henry Ford (福特汽車創立者)所說:「不管你認為自己做不做得到,你都是對的。」你必須明白沒有好消息或壞消息,這只是一個訊息。

因此,當你失敗時,不要把它視為失敗,而是看作學習的機會和成長的一課。成功人士和不成功人士區別在成功人士從積極的角度看待事物,而不成功的人則從消極的角度看待事物。

當失敗時,並不表示你是一個失敗者。當你選擇退出並放棄時,你才是一個失敗者。記住,失敗指得僅是一個事件,而不是指一個人。改變你對失敗的看法,事情就會開始改變。

2. 專注於失敗後學到的東西

從失敗中找出能夠學習的東西。這並不容易,但是一旦你轉念,將失敗視為好事,事情就會改變。多數人把失敗視為成功的對立面,這並不正確。失敗不是成功的對立面,而是它一部分。

Tony Robbins(著名的潛能開發專家)說:「成功的人生是因為擁有良好判斷力的成果;而良好的判斷能力通常源自記取經驗的成果;經驗的累積來自是錯誤判斷的結果。」因此,當你沒有達到你的目標時,問問你自己,「這意味著什麼,我能從中學到什麼?」

專注於你可以學到的東西,而不是問題。當你把失敗視為一種學習,並學會換個角度看事情時,你就會變得更好,更有價值。

3. 記住夢想

第三步,提醒自己--你的夢想。當你遠眺夢想,看見已達成目標後,過著理想的生活時,會使你產生動力。這很重要,因為人們未能達到目標的主要原因之一,就是對自己夢想失去動力。

 

開始時,夢想是茁壯的,但是隨著時間推移,動機會開始消退,被生活中發生的一切分散注意力。當失去了與目標的聯繫時,導致人們停止了行動,放棄夢想。

永遠別讓這種事情發生在你身上。請將夢想與目標刻在心中。

4. 回想目標,重新尋找熱情

下一步你應該回憶目標,重新點燃動力。請記住,讓你開始的是你的目標,讓你前進的是你的動力。如果沒有這兩者,你就無法繼續下去。目標能讓你堅持夢想,熱情能讓你產生動力執行。

所以重新發現你的目標。你為什麼要實現這些目標?你為什麼想要實現你的夢想?你的目標越强烈,情感越强烈,動機就越强。

5.重新計畫與調整

重新點燃熱情後,首要應重新計畫與調整行動步驟。調整前,你應該思考為什麼之前失敗。是因為你沒有採取足够的行動嗎?是方法行不通嗎?或者你應該再試一次,尋找原因。

不論你想做什麼事情,請制訂一個新計畫,重新開始。永遠不要低估計畫的力量。就像Larry Winget(國際知名個人發展領域演說家)說的:「沒有人寫過,破產,肥胖,懶惰,或愚蠢的計畫。當你沒有計畫時,就會發生這些事情。」計畫會告訴你,實現目標需要做些什麼。當然,最後一步是採取行動。

6.採取行動,振作起來

最後一步是採取行動,振作起來。到目前為止,你只有兩種選擇。一,你選擇什麼也不做。它讓你永遠不會有改變,當你陷入困境時,只是無濟於事。你需要取得進步,這會引導你選擇第二選項:採取行動。

即使你走在正確的軌道上,如果你坐在那裡,你也會被撞倒。要知道人們不會因為掉進水裏就被淹死,被淹死是因為坐以待斃。這就是你需要繼續前進的原因。因此,根據你所寫下的計畫,請採取行動。

結論

沒有達到目標是件很平常的事。愛迪生(Thomas Edison)據說失敗了一萬次,不同的是愛迪生並沒有放棄。他知道如何面對失敗,並未將失敗看成失敗。

像所有成功人士一樣,愛迪生選擇把失敗看成是學習和成長的機會。如果你想扭轉局勢,重新振作,請善用這6個步驟。

 

原文摘譯自: https://addicted2success.com/life/the-6-step-process-you-need-to-use-when-you-fail-to-reach-your-goals/

 

 

想知道更多職場心理健康推廣資訊嗎?你可以點擊下方連結:

1. 微紀錄片《愛與工作能力是心理健康的表徵》 10分鐘(台塑企業X董氏基金會)

2. 微紀錄片 擁有愛與工作能力  3分鐘

3. HI 你今天動了沒


上一篇 下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: