happy
如何擁有成功?關鍵是:專注!
分類:職場新知|2016/8/31 上午 09:59:35|by jtfmh|瀏覽人數:890

1

1

走進辦公室,電腦開啟信箱,手機滑著社群媒體,腦袋想著另一封mail,突然有人經過你的座位,你拿起桌上的咖啡,並與同事短暫的聊天…這一切聽起來,是否與你的生活很相似呢?每天規劃的工作內容,都因為一心多用而讓計畫無法如期完成嗎?
 
成功,是需要將注意力聚焦在關鍵的目標上。我們可以如何保持專注呢?專注對我們又有那些好處呢?就讓工作熊告訴你:

1.別讓自己感覺不堪負荷
生活中存在許多干擾,時常讓我們感到疲憊、不堪負荷,但我們卻只是原地踏步。有一種簡單的方式,能讓你不再感到壓力無法負荷,那就是:一次只專心於一個任務!停止一次從事多個任務,關閉周遭的干擾,專注於一件事物上。當完成一個任務後,再繼續專注於下一個挑戰。

2.完成更多任務
你可能因為習慣同時處理多樣工作,而被教導成你是可以一次完成多個任務的人。其實,這樣你所完成的任務會比較少!當我們學會如何在短時間內完成任務,並已串聯而非平行的方式處理事務,工作會更有效率。

3.提升信心
透過一次專注一件事的方式處理工作,除了提升工作效率外,也讓自己的信心有所提升。當你擁有信心後,會有更多的靈感,也能夠承擔工作上的風險與壓力。走出舒適圈,是往成功的路徑之一,然而,要走出舒適圈,就需要擁有十足的勇氣與信心!


http://www.seawanhakapress.com/2014/11/07/confidence-get-some/

專注,是成功的重要關鍵!上述的三點說明,其實是一種循環,當你一次專注於一件事物,你能夠在時間內完成更多的任務,而當發現自己有能力完成這麼多工作,信心會隨之提升,就更有勇氣讓自己承擔風險與壓力。

現代人生活忙碌,專注,對於許多人而言,是一件困難的事。你有什麼保持專心的秘訣嗎?也歡迎在底下留言,與大家分享!


上一篇 下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: