happy
用慢跑解開難題,用毅力點亮生命
分類:領導人運動紓壓|2016/3/17 上午 11:11:38|by jtfmh|瀏覽人數:8837

http://www.businesst

http://www.businesst

走進樹林的億光電子總部廣場,兩隻鬥牛的雕塑印入眼簾…

億光電子董事長葉寅夫,出生於苗栗苑裡農村,埋首LED領域近40個年頭,欣賞台灣水牛刻苦精神,也喜歡鬥牛的群體性與爆發性的他說:公司需要的是團隊,兩隻以上就像一個團隊,然後同心協力,保持鬥牛高昂的鬥志,迎接挑戰。

年輕時的葉寅夫,白天做被動元件,晚上做LED, 身兼兩份工作,早上7點上班,一直到晚上11、12點才回家。開始創業後,幾乎所有時間都留給億光。
然而創業之路並非一帆風順,曾體會過每天被顧客催貨的壓力,也感受過連一張訂單也不進來的冷冽,最後都在他發揮團隊精神下,安然化一次次危機為轉機。
憑恃著正面思考,他認為人生會有高低起伏,產業也會面臨不景氣的時候,不能因為遇到挫折就選擇退出!
 
想知道更多關於葉寅夫董事長的故事請看這裡:


慢跑超過30年的葉寅夫認為,跑步是最佳的心靈沉澱良方,很多打結的壓力和煩惱,往往在規律而前進的步伐和汗水順流滴落的過程中化解開來。為鼓勵員工運動,每間分公司內部皆有提供健身房及多功能活動室,每日早上員工也會集合一起做早操,透過早晨的伸展,讓所有員工都有愉快的心情迎向工作。

觀看動一動就有好心情影片


點亮人生,葉寅夫憑藉勤奮不屑的精神,以及良好的運動習慣,將億光電子推向品牌創業的道路。
沒有天時地利,他不畏懼的創業,將台灣水牛與西方鬥牛的精神結合,與員工相互支持,一同走向夢想。夢想很遠,但隨時保持正面思考,再多的艱苦最終都能一一克服,將「Everlight」推向國際。
上一篇 下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: