happy
美好的一天,從早晨開始
分類:職場新知|2016/3/9 上午 10:15:35|by jtfmh|瀏覽人數:13241

http://goo.gl/jTF36F

http://goo.gl/jTF36F

一日之計在於晨!相信對許多上班族而言,早起是一件很痛苦的事。
但早上是頭腦最清晰,一天最有活力的時刻。就讓工作熊告訴大家早上起床要注意的幾件事,讓我們一起開啟美好的一天!

不要一早起床喝咖啡
嚴重的咖啡因成癮可能會讓你無法在清晨時醒來。心理學博士Steven L. Miller表示,一大早血液中的皮醇質濃度過高,喝咖啡會造成皮質醇失衡。皮質醇多寡會影響壓力與警覺性,因此他建議早上8-9點是喝咖啡的最佳時機

不要晚起
生物學家Christoph Randler在哈佛商業周刊中發表一篇〈早起的鳥兒有蟲吃〉的文章,內容提及「早起的人比晚起的人更積極、有更多好的表現,因此在事業上更容易成功。」
早起可以幫助你達到生活上的平衡。你可以在早晨以最小的壓力完成創造性的工作,而早晨也是頭腦最清晰的時刻。


http://www.duitang.com/blog/?id=449419140

不要設貪睡鬧鐘
鬧鐘的貪睡鈕發明於1950年代,現代人也習慣使用手機的貪睡鬧鐘功能。
生物學Robert S Rosenberg博士表示:「貪睡鈕為人們帶來兩個負面影響。第一,你的睡眠時間會因為貪睡鈕而變得很破碎,導致睡眠品質變差;第二,你沒有給自己足夠的時間完成新的睡眠周期,以至於一整天的精神都不好。」
貪睡鈕會打亂生理時鐘,讓你難以在早晨中清醒。

不能不吃早餐
世界上有許多關於早餐的理論,你也許會疑惑早餐應該攝取高蛋白,或是只要吃一些粗糧。根據美國心臟協會研究發現,不吃早餐的人相較於有吃早餐習慣的人,多27%罹患冠狀動脈心臟病的風險。從國際食品與營養期刊的文章中可以發現,早餐吃穀物會讓人比較不沮喪、較少情緒困擾與壓力的問題。

不要一起床就用手機
美國有1/3的人醒來後是想著手機,因為手機是我們與家庭、工作與朋友聯繫溝通的主要工具。
你也許會認為一早起床翻閱FB、行事曆可以減少壓力,但其實這樣的行為會擾亂自己一天中最放鬆的時刻。
手機成癮的原因在於,當你按下小小螢幕,就可以得到許多資訊與回應,人們就容易被這樣的刺激制約。因此,試著在起床後先享受早餐時刻,待心理已準備好一天的開始後再使用手機吧!

每天養成早睡早起的習慣,起床享受早餐時刻,給自己平靜的一小段時間,為自己開啟美好一天的開始。


http://www.nipic.com/show/9867369.html

上一篇 下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: