happy
快樂,就從今天開始
分類:職場新知|2016/2/24 上午 09:52:51|by jtfmh|瀏覽人數:12068

https://goo.gl/TxOuQ

https://goo.gl/TxOuQ

幸福稍縱即逝,快樂是否只能停留瞬間?
讓工作熊來告訴你快樂的人如何讓生活過得精采,將以下11件事融入生活之中,你也能做自己快樂的主人。

1.決定要快樂
快樂是一種選擇,許多人都認為快樂來自成功、高薪的工作、工作的成就、賺錢養家或是達成目標,但不滿與悲傷是促使我們想完成這些事的原因。不如換個想法:選擇快樂生活,做自己想做的事,自然而然會賺到錢!
這樣的轉變會讓你感到興奮與熱情,你會在多年後發現,這樣的想法會對生活有巨大正向的轉變。

2.每天保持感恩的心
當你開始練習心懷感恩,你將對世界有新的看法。過去,你將資源與機會視為理所當然,但當你心存感激時,你會發現自己擁有很多。
想達成目標,但卻看不清未來的道路該如何選擇嗎?心懷感恩能讓你相信自己的信念,並看見自己內心的渴望。每天早上、下午或睡前,花五分鐘寫下五件感謝的事,你會得到不同的觀點,對很多事都會有不同的視野。

3.自我肯定
給自己誓言是一件很簡單且積極的行為,你可以練習對自己說一些正向言語,告訴自己可以做到什麼,而非覺得自己什麼都辦不到,例如你可以對自己說:「我值得成功與良好的生活。」、「我喜歡體能鍛鍊、健康飲食。」
關鍵在於:重複對自己說這些話,透過重複的自我對話讓自己相信可以做得到,並藉由相信來肯定自我,得到快樂與滿足。

4.每日冥想
冥想,可以讓自己保持專注、感激的心,以及自我肯定。找一個安靜的地方,坐在自己最喜歡的椅子上,專注於自己的呼吸,放鬆身上每一塊肌肉。從頭部開始放鬆、到肩膀、雙手、腹部、腿部、腳,不讓任何混亂的思緒進入腦海中。
透過冥想,讓自己學習壓力的釋放,培養堅毅的心,並找回平靜的情緒。即使冥想到睡著都沒關係,最重要的是讓自己學習放鬆,並達到平靜的狀態

5.多一些笑容
讓自己每天保持笑容,你可以找事情讓自己感到快樂而笑,例如看喜劇、看書或跟寵物玩耍。你也可以選擇每日大笑,這會影響大腦分泌的化學物質,間接對情緒有正向影響。
笑,會讓你心情變好,即使你為了某一件事已經生氣好幾個小時,但只要給自己一個笑容,你的思考會變更積極當你成為愛笑且樂觀的人,幸福也就隨之而來


http://ww.daliulian.net/cat72/node691273/139120

6.享受平凡小事
對生活每件小事心懷感謝與喜悅,是讓你生活更重要的關鍵!例如一個人在寒冬中為你送上一杯咖啡、接到心愛的人來電、在幾周前穿的外套裡找到錢。生活上的每一件小事都能豐富你的生活,為你帶來快樂與幸福感。

7.每周運動三次
運動可以讓大腦分泌腦內啡,讓人感到快樂。運動也可以讓人思考變積極、增加睡眠量,並紓解壓力,降低罹患憂鬱症的機率
此外,運動可以讓你更有活力,提升自尊與自信,保持身心的健康,盡情享受生活!

8.花時間陪伴家人朋友
懂得知足感恩、多一些笑容、享受生活中的每一件平凡小事,而其中之一的平凡小事便是陪伴自己最親密的人,這個對象可以是家人、朋友、情人或寵物。
生活是為了服務他人,並將價值帶入他生活中。我們都希望得到愛與關懷,當你了解這點時,你便不會批評他人的外表,而是用真心關懷與接納他人

9.給自己獨處的時間
有自己的時間是一件很重要的事,無論是放鬆、休息、閱讀一本書、運動、烹飪,只要任何能使你開心的事,你都可以在獨處的時間完成。
當你掌握自己喜歡的東西,你就會擁有自信,在過程中你會更了解自己,並能突破自我找到屬於自己的意志、理性與意義

10.停止抱怨他人
快樂的人對生活很積極,而不快樂的人往往將責任歸咎於他人
想要積極過生活,你應該掌握自己的人生方向,而非設法控制他人。該對你負責的只有一個人,那就是:你自己!
從現在起,別再說「我不能做什麼事,是因為誰的關係、因為環境、因為哪件事」,請對自己說「我可以!」。總而言之,你該探討的問題是你為什麼不能做自己其實做得到的事


https://itunes.apple.com/us/app/i-can-i-can/id539878442?mt=8

11.閱讀治療性書籍
一本書或雜誌能當你最好的知己,分享你一切的憤怒、恥辱、悲傷,它會讓你看到最脆弱的自己,並透過時間與具體的語言慢慢治療自己。
自我治療是追求幸福的必要元素之一,而療癒自己最好的方式是寫日記。透過文字的表達,釐清自己渴望與不想要的東西,幫助自己加速成長。

就從今日起,開始實踐上述事項,建立幸福的習慣。
幸福不需要花大錢、吃大餐、買名牌。越簡單的快樂,讓你更懂得知足與感恩!
與工作熊一起尋找屬於自己的快樂,讓我們一起微笑、一起擁抱愛的世界
 



上一篇 下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: