happy
提醒你該休息的八個徵兆
分類:職場新知|2016/1/13 下午 07:52:56|by jtfmh|瀏覽人數:7524

1

1

「兩年前,我到了50個以上城市旅行,我住在旅館或機場等候室,我鮮少與我的家人與朋友見面。過去我花了許多心力在工作上,我花了兩年的時間寫了6本書、21篇文章、18則發文、30篇社論,如今我的作品刊登在一些主要的媒體上。儘管如此,回首過去的日子,我還是希望自己可以注意到該休息的警訊
 
作者- Nelson WangCEOLifestyle.io網站的創辦人,過去花費許多心力於工作上,短短兩年內做許多作品,但作者卻說如果時間可以重來,希望自己能警覺該休息的徵兆。
什麼是該休息的徵兆呢?如果你出現以下8個狀況,就代表你該好好休息了!

1.         你看著時間過去,在上班的時刻看影片
也許是寵物的影片、也許是一部電影、也許是藝人的影片,這都代表你已經無心工作。你對做什麼事都不太在乎,只是為了打發時間而已。

2.         粗心犯錯
當你不再用心,就容易粗心犯錯!例如:在信件中拼錯字、在會議中被要求發表意見時你相當驚慌失措、叫錯同事的名字等,都代表你該休息了。

3.         情緒不堪負荷
心煩意亂、焦躁、憤怒、沮喪、憂鬱,這似乎都只是一件很常發生的小問題,但如果你發現你很常出現負面情緒,意味著你該休息一會兒。也許到外面散步半小時,也許買張單程機票到夏威夷的沙灘度假。讓自己深呼吸,收拾自己的心情,並考慮讓自己好好休息一下。

4.         總是筋疲力竭
感覺累了一整天嗎?這很正常,但如果你感覺累了一整個月,就要小心了!記住,要有充足的睡眠,並好好照顧自己。短時間內擁有高效率的工作是一件好事,但從長遠之計來看,這並不值得你傷害身體如此付出。


http://www.yanzhaorc.com/news/54561.html

5.         害怕醒來工作
鬧鐘響起,你想到的第一件事是:我真的不想去上班!你不再因為工作的任務而被激勵,你覺得自己再也無法影響他人,如果你現在是這樣的狀態,就給自己一些時間休息吧!當你離開現在的位子,你能更清楚思考自己要的是什麼,並且得到全新的感受。

6.         入睡困難
對於工作,你投入太多心力,思考升遷的問題、想著哪個同事跟自己的立場不同。如果你因為工作而失眠,是時候該休息一下了!如果沒有充分的睡眠,對於情緒、健康、活力與專注度都有很大的傷害。


http://blog.udn.com/yunn28/3816497

7.         常常生病
如果你處在一個壓力很大、睡眠不足、每天瘋狂工作的情況中,你的免疫系統可能會造成你很大的威脅,你可能會經常生病。別讓你的健康每況愈下,記得給自己多一些放鬆的時間。

8.         幻想逃避所有計畫
你想逃離現況嗎?你沒有後續的計畫嗎?這是一個很明顯你該休息的徵兆!與其快速地做了一個重大的決定,不如好好休息一下,讓自己靜下心思考未來的方向。

如果你出現以上的徵兆,疲於工作、情緒不好、身心疲倦,就代表你該找個時間讓自己休息一下!也許請個長假到外地旅行,或是與家人一起出國遊玩,讓自己的心暫時離開工作狀態,也許你會看清自己真正要的是什麼,重新拾回對工作的熱情!


                                                                               

上一篇 下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: