happy
5招簡單的方法幫助你增強自信!
分類:職場新知|2015/2/5 下午 05:53:54|by jtfmh|瀏覽人數:2894

有信心,當英雄都簡單

有信心,當英雄都簡單

5招簡單的方法幫助你增強自信!

請試著想像在你的工作、人際關係中過關斬將、克服困難的感覺。

再想像自己沒有別人幫助,承擔風險去做下一步。這就是自信的人面對每一天的感覺。

照片來源:goo.gl/bVpMxS

如果你缺乏自我肯定和自信,這5種方法將會幫助你的自信大增。

 

“沒自信的人生是沒有意義的。自信就像是技藝一樣,可以學習、練習的。一旦你成功了,生活會變得更美好。” Barrie Davenport

 

1. 肯定自我形象

如果你遇到挫折,請記住任何事情都有解決的方法。

你可能需要一再嘗試,但是你可以從中學習避免上一次的錯誤。肯定自我形象最好的方就是在挫折之後,寫下你希望達成的目標及成就。把它做成清單並放在電腦桌面。你也可以做一個感謝清單,那些人事物是你需要感謝的,這樣做你會因此得到意想不到的快樂。

 

2. 設定可以達到的目標

了解自己的能力,設定一個可以符合的目標去達成它吧!

透過這樣的方法,可以確實地去評估自己,了解自己的優勢。

圖片來源:http://goo.gl/bVpMxS

3. 開始正面思考模式!

“樂觀的信念是成功的重要關鍵。若沒有信心和希望,甚麼事都不會成功-Helen Keller”

還記得海倫凱勒嗎? 雖然她聽不到、看不見,但完成了大學學業,原因就是她總是正向思考,同時這樣的正向力量幫助她成就非凡。

圖片來源:http://goo.gl/bVpMxS

為什麼是正向思考而非悲觀主義呢?悲觀主義或許可以幫助你去想像失敗的情景、威脅還有阻礙。但只要你長期這樣想,你的大腦自動會對任何事都有失敗的恐懼和想像。

要怎麼建立正向思考的模式!?

  1. 正向口頭禪,就常常對自己說”我會成功的!”、”我們的能力絕對足夠”這也是為什麼,歐巴馬當年的競選口號是”yes! We can!”
  2. 每一次當負面訊息找上你時,就用正向思考、計畫、行動和情緒取代它吧!
  3. 不要完全忽視阻礙。計畫永遠是彈性的,當你知道這件事後,你會了解很多是有變化,你會努力準備相關的資訊、設備為了因應這些事。
  4. 清除那些你會接受負面訊息的媒體,縱使只有一天也足夠了。
  5. 為你的休閒時間安排一些正向的活動,可以活化你的身心,像是看一些喜劇、運動、社交活動,但請避免有害的同事。
  •  

4. 透過動作和肢體語言表達你想說的話。

有了正向心智後,行為和動作將會幫助你更加乘。根據哥倫比亞商業學校研究顯示,縱使只有1分鐘做一些有優勢的姿勢,例如:有自信的老闆會把腿放在桌子上;都會讓人們感到更有自信。因此建議我們從肢體語言、走路姿勢、動作行為來增加我們自信和成功的機會。

圖片來源:http://goo.gl/Sfh3t9

5. 增加你的意志力

若你缺乏動積極樂觀的想法,這裡有幾個方法可以幫助你增加意志力,讓你可以完成所要達成目標。

1.讓事情更有挑戰。

研究發現想要節食的人,若在吃飯時增加挑戰,不用自己的慣用手進食的話,他會更加思考吃東西的數量及品質。

2.隨時保持警戒狀態

當人們戒菸時,透過肌肉緊繃及放鬆的效果,有助於抵抗菸癮。縱使只是把一支筆緊緊的握在手中都是有幫助的。Rochester University研究發現,坐直身子,並且雙叉於胸前的人的意志力及持有率比,坐姿慵懶舒適的人更高。

 

 

粉絲們喜歡頭路熊的文章嗎?
如果你喜歡~歡迎在幫工作熊按個

頭路熊才會更有動力喔~~~

文章摘譯自lifehack- 5 Easy Ways To Boost Your Confidence by  Robert Locke

上一篇 下一篇
回應
回應此篇文章 (本站不開放訪客發言,請先登入會員)
*內容:
*驗證碼: