登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心理健康與憂鬱新知
網路霸凌防治
2021企業紓壓日
樂動校園18
樂動150提升運動力
YOUTUBE宣傳
最新情緒教育桌遊
2016心情頻道聊天室
首頁 >董氏快訊列表>董氏快訊
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
董氏快訊
發布日期2015/09/24
有效時間
標題看起來一百分的孩子也會憂鬱?!
詳細資料

董氏基金會董事陳淑麗(左五)、台灣電力公司總經理朱文成(右五),以及鄰里居民、地方代表,共同呼籲做公益,點亮「視」界、點亮心。
董氏基金會董事陳淑麗(左五)、台灣電力公司總經理朱文成(右五),
以及鄰里居民、地方代表,共同呼籲做公益,點亮「視」界、點亮心

看起來一百分的孩子也會憂鬱?!

台電號召志工揀沙灘垃圾,與董氏基金會合作預防青少年憂鬱!



淨灘淨心,一舉數得的公益活動。台灣電力公司每年中秋前夕,號召全台電廠員工及周邊鄰里志工淨灘做公益,今年邁入第22年。從2013年起與董氏基金會合作,提升淨灘意義,以揀拾海灘垃圾1公斤換算為10元支持董氏基金會從事校園憂鬱防治工作,不但讓台灣海岸線變乾淨,還能幫助憂鬱青少年。台灣電力公司總經理朱文成表示,前二年淨灘的成果,換算經費後支持董氏基金會分別在林口與台中地區進行校園憂鬱防治工作,不論是台電員工或是居民,因為能幫助憂鬱青少年,他們也更賣力揀拾沙灘垃圾。今年持續與董氏基金會合作,宣示記者會移師到桃園大潭廠,也鼓勵青少年及民眾走出戶外,藉由接觸大自然及做公益讓自己心情更愉快。他也呼籲,全台員工及周邊居民未來持續響應,讓關懷青少年心理健康的議題傳播全台。

點亮「視」界點亮心,用行動關懷青少年憂鬱問題。
本身從事公益多年,也是董氏基金會董事陳淑麗特別出席記者會,她說,董氏基金會長期關懷青少年心理健康議題,早期曾拍過一部廣告-「看起來一百分的孩子也會憂鬱」,就是提醒大家注意,很多人以為兒童青少年無憂無慮,其實他們也會罹患憂鬱症,尤其現在他們面對的壓力更多元,基金會調查發現,平均每5個青少年就有1人有明顯憂鬱情緒,須專業協助。因此董氏基金會舉辦校園運動紓壓與情緒教育講座,幫助兒童青少年建立正向生活習慣、預防憂鬱。今年主題將「視」字取代「世」界的「世」,象徵提醒大家藉由淨灘公益活動開拓視野,撿拾垃圾的過程也能關心青少年憂鬱防治的工作。她也分享自己義工多年,每次服務過程都帶給自己快樂的心情。

全台同時動起來,幫助青少年重現好心情。台灣電力公司今日動員14個單位,加上邀請電廠附近學校的師生、鄰里居民約5200名志工攜手淨灘淨心,並宣示要持續支持,將正面能量傳遞出去,

活動花絮


董氏基金會董事陳淑麗(左五)、台灣電力公司總經理朱文成(中立戴帽者),與大潭地區合作學生、師長、居民,宣示淨灘淨心活動開跑。
董氏基金會董事陳淑麗(左五)、台灣電力公司總經理朱文成(中立戴帽者),
與大潭地區合作學生、師長、居民,宣示淨灘淨心活動開跑。


大潭地區居民認真執行淨灘活動。
大潭地區居民認真執行淨灘活動。


淨灘活動所撿拾的垃圾,台灣電力公司將轉換成實質經費,支持董氏基金會推廣兒童青少年心理健康促進工作。
淨灘活動所撿拾的垃圾,台灣電力公司將轉換成實質經費,
支持董氏基金會推廣兒童青少年心理健康促進工作。


董氏基金會董事陳淑麗感謝台電的支持,也鼓勵民眾藉由公益過程體驗其中樂趣。
董氏基金會董事陳淑麗感謝台電的支持,也鼓勵民眾藉由公益過程體驗其中樂趣。


大潭國小與保生國小學生也開心撿拾沙灘垃圾做公益。
大潭國小與保生國小學生也開心撿拾沙灘垃圾做公益。

 
檔案下載