登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心理健康與憂鬱新知
網路霸凌防治
2021企業紓壓日
樂動校園18
樂動150提升運動力
YOUTUBE宣傳
最新情緒教育桌遊
2016心情頻道聊天室
首頁 >董氏快訊列表>董氏快訊
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
董氏快訊
發布日期2015/09/09
有效時間
標題跑步為奧運選手集氣!
詳細資料
 (從右至左)董氏基金會葉金川常務董事、光復國小丁一航校長、龍安國小李淑芳校長、成德國中洪志成校長、日新國小邱馨儀校長、中華奧林匹克委員會林鴻道主席、活動嘉賓-孟耿如、大跑步計畫代言人-李國毅、教育部體育署何卓飛署長、新店國小李顯鎮校長、蘆洲國中宋宏明校長、體育署學校體育組王漢忠組長,鼓勵學生持續跑步累積里程,環遊五大洲!
 (從左至右)董氏基金會葉金川常務董事、光復國小丁一航校長、龍安國小李淑芳校長、成德國中洪志成校長、日新國小邱馨儀校長、中華奧林匹克委員會林鴻道主席、活動嘉賓-孟耿如、大跑步計畫代言人-李國毅、教育部體育署何卓飛署長、新店國小李顯鎮校長、蘆洲國中宋宏明校長、體育署學校體育組王漢忠組長,鼓勵學生持續跑步累積里程,環遊五大洲!

跑步為奧運選手集氣!


  距2016奧運舉辦剩下不到一年,為響應這項世界運動盛事,同時要引導全國學生養成快樂跑步的習慣,教育部體育署、中華奧林匹克委員會及董氏基金會推出「一起參加奧運吧」活動,號召全國學生從9月1日至9月9日,每日跑步及累計里程。今(9)日由教育部體育署何卓飛署長、中華奧林匹克委員會林鴻道主席、董氏基金會葉金川常務董事、藝人李國毅、孟耿如帶領日新國小學生跑完最後一段里程,達成台灣到2016奧運舉辦地巴西里約18,470公里目標!

讓跑步成為一種嗜好,累積快樂和健康

  
  教育部體育署何卓飛署長表示,從小建立運動習慣,能促進個人身心健康,還能提升競爭力。因此教育部體育署訂定九月九日為國民體育日,推出多元運動方案及提供運動資源,激發學生積極參與運動的風氣,這次活動到9日全國學生已累積里程數超過47萬公里,顯現大家的熱情迴響。今年推廣容易上手的運動-跑步,結合奧運盛事,讓學生有興趣參與跑步,成為一輩子的好習慣。中華奧林匹克委員會林鴻道主席特別出席記者會表達,跑步是許多運動項目的基本訓練之一,看到全國學生熱情參與「一起參加奧運吧」跑步活動,就像正在密集受訓的奧運選手們同心在接受訓練,鼓勵了選手,也大大增強他們的信心。

  董氏基金會葉金川常務董事指出,現在的學生花比較多時間上網、看電視,接觸3C產品的時間多於到戶外運動,越少跑跑跳跳曬太陽、會越來越不喜歡運動流汗,也無法感受到運動的快樂。因此董氏基金會與教育部體育署合作,從上半年開始推出有趣的跑步活動。結合跑步旅遊概念、網路遊戲的方式,讓跑步不再只是個人、無趣的運動,成為同學們互相討論及參與的生活模式。

李國毅、孟耿如用跑步強化自己的意志、肯定自己

  
  近期在戲劇中飾演料理達人、風靡高中學生的李國毅以代言人身份出席記者會,他說比起料理,他更擅長跑步。小時候他雖不太喜歡跑步,但長大工作後了解深刻體會跑步的好處,讓自己頭腦清楚,心情穩定。印象最深是有次因為氣候不佳,受困在北京機場八小時,他就在機場內的長廊慢跑,看著另一邊是斗大的透明玻璃,外面停機坪上飛機起降,感受很特別。

  之前為戲勤練舞蹈弄得一身黑青的孟耿如也特別出席分享,小時候學舞練習前都要先跑 10圈操場訓練體能,她認為跑步最重要的是能放鬆享受過程,從中得到跑步的樂趣。李國毅及孟耿如也鼓勵同學,把跑步當作一件很酷的事,如果一開始不喜歡,就找朋友或家人一起跑步,設定短期目標,找到成就感,進而培養運動的習慣。

  全國學生今日共同完成【一起參加奧運吧!】活動目標,之後持續跑步,可至「跑步大撲滿」(www.fitness.org.tw)平臺登錄,同時上「一起參加奧運吧!」(www.run99.org)參加【Run 遊奧運尋寶記】活動,每月累計里程達成公告之任務目標,就獲得獎勵,到期末個人跑步累積里程到達巴西里約,還有機會抽中運動手錶、運動手環等大獎。

現 場 花 絮


田徑好手李國毅、舞蹈高手孟耿如出席「一起參加奧運吧!」活動記者會,鼓勵小朋友養成跑步運動習慣。
田徑好手李國毅、舞蹈高手孟耿如出席「一起參加奧運吧!」活動記者會,鼓勵小朋友養成跑步運動習慣。

孟耿如表示自己熱愛運動,還練出二頭肌,現場邀請小朋友上台驗證。
孟耿如表示自己熱愛運動,還練出二頭肌,現場邀請小朋友上台驗證。




(從右至左) 李國毅、孟耿如、教育部體育署何卓飛署長、中華奧林匹克委員會林鴻道主席、體育署學校體育組王漢忠組長、董氏基金會葉金川常務董事,宣布「一起參加奧運吧!」活動成功從臺灣跑到巴西里約18,470公里,達標!
(從左至右) 李國毅、孟耿如、教育部體育署何卓飛署長、中華奧林匹克委員會林鴻道主席、體育署學校體育組王漢忠組長、董氏基金會葉金川常務董事,宣布「一起參加奧運吧!」活動成功從臺灣跑到巴西里約18,470公里,達標!


 (從右至左) 李國毅、孟耿如、教育部體育署何卓飛署長、董氏基金會葉金川常務董事(後排左二)、中華奧林匹克委員會林鴻道主席、體育署學校體育組王漢忠組長,帶領日新國小學生跑操場一圈。
 (從右至左) 李國毅、孟耿如、教育部體育署何卓飛署長、董氏基金會葉金川常務董事(後排左二)、中華奧林匹克委員會林鴻道主席、體育署學校體育組王漢忠組長,帶領日新國小學生跑操場一圈。


日新國小學生開心一起跑步。
日新國小學生開心一起跑步。
檔案下載