登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
2019公益快樂購7、8月
天使親吻過的聲音
最新情緒教育桌遊
樂動校園13
樂動紓壓五招
職場心理健康促進
2016心情頻道聊天室
心理健康連署
首頁 >董氏快訊列表>董氏快訊
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
董氏快訊
發布日期2013/12/07
有效時間
標題(活動)「跳」「動」紓壓 親子新關係
詳細資料

親子跳繩紓壓日代言人浩角翔起與現場超過4000位民眾共同為達成紀錄喝采
親子跳繩紓壓日代言人浩角翔起與現場超過4000位民眾共同為達成紀錄喝采

「跳」「動」紓壓 親子新關係

壓力大總是玩電腦、看電視?孩子有空就是滑手機、玩平板?親子互動越來越衝突?
和孩子一起跳跳繩,動一動,增進親子關係及彼此好心情。
  


  為提醒親子用運動改善互動關係,重建紓壓習慣,董氏基金會與可口可樂基金會積極推動親子跳繩運動。今日(12/7)在中正紀念堂盛大舉辦「Happy Jumping親子跳繩紓壓」活動,代言人浩角翔起與職棒好手林智勝帶領了現場近四千名親子,完成123秒「同向雙人跳」的新紀錄,超過千對親子共享創紀錄的興奮與榮譽,參與多項跳繩闖關活動,體會運動紓壓的樂趣。   

  董氏基金會執行長姚思遠表示,許多研究指出,孩子多運動增加專注力、提升學習效果,還能緩解負向情緒。要提升孩子運動量,父母帶領絕對更有效,且親子一起建立運動紓壓習慣,更能促進心理健康,為家庭帶來正向氛圍。他提醒,每【一週】,親子【兩人】一起完成【三次】運動,促進親子關係同時有效紓壓。

  可口可樂基金會代表柯萊恩總經理(Doug Klein-General Manager of Taiwan Swire Coca-Cola)表示,和董氏基金會推動跳繩運動,讓兒童與家長了解運動可以獲得好心情,希望跳繩成為全民運動,他也鼓勵合作學校繼續扮演領頭羊的角色,讓跳繩運動為更多人所知。

跳繩運動成為校園新風潮,親子共跳花招多

  「跑跳好心情」跳繩推廣計畫在大台北地區學校推動邁入第二年,參與計畫的學校師生都非常投入,老師甚至會指定跳繩為回家作業,至今學生們跳繩累積次數已經突破1.5億下,平均每位學生跳超過1.1萬下,逼近去年累積總數。合作學校之一海山國小張姓兄妹表示,參與跳繩推廣活動以後,每週都和爸爸媽媽一起跳繩,相互PK看誰跳得多,創造許多跳繩新玩法,他們的父母也說,孩子最期待的就是週末一起到不同地點挑戰跳繩,簡單的跳繩加入不同的元素,提升孩子對跳繩運動興趣,感受運動的樂趣,也為親子關係打下良好基礎。

浩角翔起帶領近2000組親子創下同向雙人跳紀錄

  噗嚨共天團--浩角翔起再次擔任跑跳好心情的活動代言人,活動滿檔的他們時時不忘推廣跳繩,他們強調跳繩簡單易學並且老少咸宜。棒球好手—林智勝也聞風出席活動,三位人氣王蒞臨現場,讓大小朋友為之瘋狂,浩角翔起與林智勝,各自搭配一位小粉絲,與全場將近4000位親子共同寫下「同向雙人跳」新記錄,為活動掀起高潮,之後浩角翔起及林智勝也到闖關攤位挑戰,三人互不相讓挑戰單腳跳過障礙物,齊心協力跳大繩、踢足球,現場笑聲不斷,趣味十足。浩子與小搭檔更是默契十足,與阿翔、林智勝三組PK_30秒雙人跳繩不間斷,獲得最終優勝。

跑跳好心情官網:http://www2.jtf.org.tw/psyche/happy_jumping/index.php

現 場 剪 影

 
 
 
親子跳繩紓壓日代言人浩角翔起(圖中)與可口可樂基金會代表柯萊恩總經理(左一)、董氏基金會姚思遠執行長(右一)
親子跳繩紓壓日代言人浩角翔起(圖中)與可口可樂基金會代表柯萊恩總經理(左一)、董氏基金會姚思遠執行長(右一)
 
 
 
親子跳繩紓壓日代言人浩角翔起(圖中)與可口可樂基金會代表柯萊恩總經理(左五)、董氏基金會姚思遠執行長(右五)集合作學校校長共同宣布本階段學生累積次數達一億五千二百二十八萬下
親子跳繩紓壓日代言人浩角翔起(圖中)與可口可樂基金會代表柯萊恩總經理(左五)、董氏基金會姚思遠執行長(右五)及合作學校校長共同宣布本階段學生跳繩累積次數達一億五千二百二十八萬下
 
 
阿翔(左)與大師兄林智勝(右)合力挑戰雙人交叉跳
阿翔(左)與大師兄林智勝(右)合力挑戰雙人交叉跳
 
 
 
親子跳繩紓壓日代言人浩角翔起與林智勝與現場超過1230對親子共同跳繩
親子跳繩紓壓日代言人浩角翔起與林智勝與現場超過1230對親子共同跳繩
 
 
浩子與小阿翔共同挑戰同向雙人跳,默契一流!
浩子與小阿翔共同挑戰同向雙人跳,默契一流!

 



檔案下載