登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心理健康與憂鬱新知
網路霸凌防治
2021企業紓壓日
樂動校園18
樂動150提升運動力
YOUTUBE宣傳
最新情緒教育桌遊
2016心情頻道聊天室
首頁 >董氏快訊列表>董氏快訊
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
董氏快訊
發布日期2019/04/17
有效時間
標題【影音】連結正念 跑在當下--樂動校園12期末記者會實況上線
詳細資料
  「台灣羽球一哥」稱號的周天成今年擔任樂動校園推動計畫12的代言人,特別出席和現場同學們分享如何度過10連敗低潮,以及「姿勢」改變對情緒的重要性,你的姿勢對了嗎?

  根據董氏基金會2018年調查顯示,臺灣平均每7個青少年,就有1個有明顯憂鬱情緒,需尋求專業協助。且據其歷年調查顯示,國高中生選擇「運動」為紓壓方式,僅排在第八名,但因情緒不好而運動的學生,七成以上都覺得運動後心情有改善,能有效達到紓壓效果,因此董氏基金會自2010年起結合企業與各級學校共同進行樂動校園推動計畫。


更多內容請趕快觀看影片吧!






  「樂動校園推動計畫12」合作企業包括台塑企業、長庚科技大學、合隆毛廠、台灣電力公司、旗山三桃山森林遊樂園、台北北區.新生.北安.長安.瑞安.北辰扶輪社、景麗慈善公益信託基金、驊采整合行銷。學校包括台北市成德國中、五常國小、長春國小、新北市金陵女中、蘆洲國中、瑞濱國小、瑞芳國小、三重國小、雲林縣麥寮國小、高雄市旗山國中聯合推動。


更多活動訊息可上
「樂動校園推動計畫12」官方網站: http://www2.jtf.org.tw/psyche/happy-running/


檔案下載