登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心理健康與憂鬱新知
2020企業紓壓日
樂動校園15
樂動150提升運動力
YOUTUBE宣傳
最新情緒教育桌遊
2016心情頻道聊天室
首頁 > 心情筆記服務台>常見問題
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
常見問題
無標題文件
Q 使用心情NOTE!需要註冊成為會員嗎?
A 是的,使用心情NOTE!,需要先註冊成為華文心理健康網會員。
Q 心情NOTE!是免費的嗎?
A 是的,使用華文心理健康網服務完全免費,現在就趕快邀請您的好朋友一起加入吧!
Q 心情NOTE!的空間限制為何?
A 華文心理健康網-心情NOTE空間限制為10MB,現在就趕緊加入華文心理健康網心情NOTE!吧!
Q 如何擁有自己的心情NOTE?
A 請先註冊成為華文心理健康網的會員,若尚未註冊,請點選 加入華文心理健康網。
若已成為華文心理健康網的會員,請登入後至心情NOTE首頁,請點選 。
Q 如何設定心情NOTE?
A 使用華文心理健康網-心情NOTE服務,必須先設定心情NOTE!,之後若想更改心情NOTE!,可在登入心情NOTE!後,在心情NOTE!首頁點選「NOTE管理」直接連接到管理後台,點選「NOTE設定」即可更改設定。
Q 心情NOTE!可以隱藏嗎?
A 可以,進入NOTE管理點選「NOTE設定」,勾選「若NOTE為隱藏 , 就只有作者看得到」,即可隱藏心情NOTE!。
Q 可否變更心情NOTE!網址帳號?
A 不可以,心情NOTE!網址帳號非特殊情形恕不提供修改。
Q 一個帳號可以有兩個心情NOTE!嗎?
A 不可以!一個帳號只能申請一次心情NOTE!服務。
Q 如何刪除心情NOTE?
A 目前未提供刪除心情NOTE的服務,建議可以至NOTE設定,隱藏心情NOTE。
Q 沒收到認證信怎麼辦?
A 如果一直沒有收到「認證信」,請檢查下列可能狀況:
1.電子信箱地址錯誤:請檢查您所填寫的電子郵件地址是否正確,若發現填寫錯誤,請重新填寫正確的郵件地址,並再次 進行信箱認證程序。
2.被歸入大宗郵件或垃圾郵件中:請至大宗郵件信箱或垃圾郵件信箱中找尋認證信件,或請設定信件的過濾條件來分派信件。
3.遭到該信箱退件:請確定郵件信箱是否容量已滿,或是被擋信。若無,請重新填寫另一郵件地址,系統會再次發認證信給您。
Q 如何成為熱門NOTE?
A 熱門NOTE的依據來自網友的累積點閱數,所以點閱數越高,就有機會成為熱門NOTE。
Q 如何提升我的心情NOTE人氣?
A 增加個人心情NOTE!人氣的方法很多,最重要的就是要時時更新心情NOTE!內容,尤其是文章的內容,一個好的心情NOTE!除了擁有好的文章品質之外,豐富多樣化的內容也能吸引網友上來瀏覽喔。
此外,常常拜訪其他人的心情NOTE!,回應文章或發表新文章都是與網友互動的方式之一,還能讓您的人氣指數直線上升喔!
Q 如何進入心情NOTE管理介面?
A 在登入自己的心情NOTE!後,接點選「NOTE管理」,即可進入心情NOTE!管理介面,更改任何設定。
Q 如何發表文章?
A NOTE主登入個人NOTE的NOTE管理中的「NOTE管理」,點選「新增文章」即可發表文章。
Q 如何新增文章分類?
A 您可透過系列兩種方式,新增文章分類:
  1. 發表文章時新增:您可在發表文章時,於「文章分類」處點選「新增分類」,並填寫完分類名稱,即可新增文章分類。
  2. 於管理介面新增:進入心情NOTE!管理後,點選「NOTE管理」中的「文章分類」,按下「新增分類」並填寫完分類名稱後按下「新增」即完成新增動作。
Q 如何修改文章分類名稱?
A 在進入「NOTE管理」介面後,點選「NOTE管理」中的「文章分類」,在「分類名稱」中直接編輯分類名稱,按下「儲存修改」鍵,即可修改該分類的名稱。
Q 如何修改文章分類?
A 您可在進入「NOTE管理」介面後,點選「NOTE管理」,在「文章標題」找到您要修改的文章分類,並文章標題旁的「文章分類」下拉選項,即可修改該文章的分類。
提醒您!您必須按下「儲存修改」鍵才能完成修改!
Q 想要修改個人密碼或NOTE基本資料要從哪裡更改呢?
A
  1. 修改個人密碼:請進入「會員中心」點選「更改密碼」,填寫舊的密碼以及新的密碼後,按「完成」,下次登入即生效。
  2. 修改NOTE基本資料:進入「NOTE管理」中「NOTE設定」即可修改您的NOTE資料。
Q 如何修改心情NOTE名稱?
A NOTE主登入後進入「NOTE管理」,點選「NOTE設定」,即可修改您的心情NOTE!名稱!修改後的名稱,會立即更新在您的心情NOTE!。
提醒您!心情NOTE!名稱限定最多可輸入20個中文字!
Q 如何修改心情NOTE!描述?
A NOTE主登入後進入「NOTE管理」,點選「NOTE設定」,即可修改您的心情NOTE!描述!修改後的NOTE描述,會立即更新在您的心情NOTE。
提醒您!心情NOTE!描述最多可輸入100個中文字!
Q 如何修改電子信箱?
A 登入後進入NOTE管理,點選「NOTE設定」更改NOTE聯絡電子信箱,即可修改您的電子信箱。
Q 如何修改個人相片?
A NOTE主登入後進入「NOTE管理」,點選「NOTE設定」即可開始修改您的個人相片!上傳圖檔大小限定300k以內,若未上傳照片,系統將以預設的照片取代。
上傳方式:
1.點選「瀏覽」後,就可以從你的電腦裡選擇相片。
2.選取完相片後,按下「儲存修改」鍵後,即完成上傳