登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心衛fb粉絲
公益快樂購
2017企業紓壓
心理健康連署
樂動10
「SMILE」生活行動書籤卡
Mr.Blue 憂鬱先生
樂跑-跑遊世界
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
首頁 > 特色倡議計畫>青少年忘憂>忘憂DIY>來點音樂
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
來點音樂


本月主題:心靈換季音樂
健大地的聲音,與人類有著微妙的共鳴關係
潺潺流水,微風,潮起潮落
自然界共通且特有的節奏感,有個名詞叫做「1/f搖晃」
我們的腦波以及心臟的鼓動,也存在著同樣的節奏感
跟著這些頻率,每年流轉一趟身心節奏
就是這個節奏,使人得以獲取大自然的能量

身處亞熱帶地區的人,先天缺乏與大自然鮮明的四季共振
我們的1/f節奏感,大多被社會壓力打亂
年久月深,影響了我們身、心、靈的平衡

每星期給自己一個小時
讓專業的Della,將你的頻率,緩緩地調教歸位:

 
spring 一、靠近「春」的故事
我覺得,春天是滿溢著多彩與歡樂訊息的季節。那是在嚴冬土壤中沉睡的嫩芽露出臉來,試著沐浴於明亮的陽光之中,而朝向天際一同開始成長的季節。褐色的大地,逐漸讓紅色、黃色、粉紅、紫色…如此多彩多姿、豐富地描繪著。

試聽曲一 .....
試聽曲二 .....
   
summer 二、靠近「夏」的故事
無盡延伸的藍色海洋,藍色的天空,以及白色的雲。眼前,是令人舒服盪漾的海浪…。被如此驚人的美景包圍著,真想用音樂來表現夏日的一天──我總是這樣想著。因為夏日的種種風情,在在讓人的心境融入自然之中,讓我們得以放鬆.....請享受這夏的故事吧。

試聽曲一 .....
試聽曲二 .....
   
autumn 三、靠近「秋」的故事
秋,即使是浮在天空的一片雲,即使是落在潺潺流水中的一片落葉,都能教人感受到秋的氣息。悄然沉著下來的時光、與帶些寂寞的色彩相互交疊,刻畫這無比美麗的時刻。秋天總是這樣,為我們的城市整個染上秋的顏色,進而將自然的氣味,送到我們心靈深處。所以在秋天,人們多少會變的更坦誠一些吧。對平時沒有發現的自然中的小小事物,也能為它而感動。 想將這份感動,傳達給被秋天香氣優雅包圍的你。我用這樣的思緒,製作了這張專輯。心與心對話的季節,想必那就是秋了吧。

試聽曲一 .....
試聽曲二 .....
   
winter 四、靠近「冬」的故事
純白的雪,從天空上開始飄舞落下。雪這樣下著、下著,愈積愈深…。直至大地在其中長眠,樹木也讓美麗的冰雪覆蓋。是的,冬天是以足夠凍結身體的酷寒,將一切封閉起來的嚴苛季節。但是另一方面,它也反射出炫目而溫柔的光線,將整片雪原,用柔和的色彩包圍起來。那是飛進心中幻想般的景色。對自然的敬畏虔誠之意,也將從這裡油然而生。因此,冬天的音樂也許會變的浪漫起來也說不定。那是嚴寒與純淨的心所演奏的自然節奏。

試聽曲一 .....
試聽曲二 .....
   

  試聽歌曲由台灣與日本授權
以上音樂由金革唱片提供,專輯介紹出自 製作人Mitsuhiro