登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心衛fb粉絲
公益快樂購
一分鐘做公益
請正視職場心理健康
2017企業紓壓
心理健康連署
樂動10
大跑步-問答
「SMILE」生活行動書籤卡
Mr.Blue 憂鬱先生
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
首頁 > 特色倡議計畫>青少年忘憂>忘憂DIY>跟我這樣做
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
跟我這樣做
名人疏壓方式大公開
領域 姓名 紓解方式 語音
藝文
企業
憂鬱症防治-忘憂DIY 蔡康永 不用太常照別人的要求過日子,
把心力用在自己真正在乎的人和事情上, 就很夠了。
 
憂鬱症防治-忘憂DIY 麥人杰 小時候:組合模型
長大:看美女(瞧我眼睛的方向)
在家:畫畫、亂畫、看傻瓜動作片
在外:走路逛街發呆(但記得不要刷爆卡)
 
憂鬱症防治-忘憂DIY 孫 越 我常常唱歌,天天游泳,可能在有意無意之間,憂鬱的情緒就自然而然消逝了 1995
2001
2003
2005
2006
憂鬱症防治-忘憂DIY 鄭寶清 危機即轉機 想法轉個彎 心情跟著HIGH起來  
憂鬱症防治-忘憂DIY 陶傳正 人祇有一生,既然得來不易,酸甜苦辣都要嚐一下 要不然不是白來了嗎?困境祇是上天給你的考驗,一個人一生如果都是順境的話,他哪裡會知道順境有多快樂!  
憂鬱症防治-忘憂DIY 陳藹玲 啜一杯焦糖瑪琪朵或花草茶,聆聽身體的震動。在新時代音樂中作數百次的跪拜  
憂鬱症防治-忘憂DIY 賴東明 看書以忘憂,雜寫以消愁,靜坐以平氣
散步以提神,對鏡以自勉,仰天以暢心
 
憂鬱症防治-忘憂DIY 徐重仁 透過攝影鏡頭,我發現世界的另一番美麗風貌;培養個人興趣,便能找到情緒出口!  
憂鬱症防治-忘憂DIY 黃鎮台 讓音樂的旋律 沉靜心靈
讓書中的智慧 忘憂生智
2006
憂鬱症防治-忘憂DIY 趙 寧 不煙不酒不應酬 相妻教子打籃球
吃飽喝足睡的熟 管他主流非主流
 
憂鬱症防治-忘憂DIY 嚴道博士   1995
運動 憂鬱症防治-忘憂DIY 周俊三 看書是我紓解壓力的方式,尤其是面對球賽和球隊的壓力,「超越巔峰」這本勵志的運動書籍,常為了找到情緒的出口。  
憂鬱症防治-忘憂DIY 鄭慧芸 比賽前我會選擇肌肉的伸展與心象訓練,賽後則是會做些肌肉放鬆的治療(按摩)、睡覺或玩拚圖。  
憂鬱症防治-忘憂DIY 陳怡儒 我選擇勇敢面對壓力從不逃避,如果需要放鬆心情,會聽聽音樂到戶外走走。常常跟自己說「永不放棄」,「我是最好的」建立自己的信心。  
憂鬱症防治-忘憂DIY 陳詩欣 既來之則安之。不作無謂的擔心,而專注在不斷建立自信心。平時多作情緒管理的控制,時時心中自我談話。並不斷告訴自己:「用微笑迎接每一天到來,因為幸運之神通常會光顧樂天的人。」  
憂鬱症防治-忘憂DIY 朱木炎 當我碰到挫折時
保持冷靜,控制情緒,樂觀看待
 
憂鬱症防治-忘憂DIY 陳致遠 朋友是最好的憂鬱症良藥,找一個值得信賴的朋友,傾吐心中的煩悶。 2004
憂鬱症防治系列
2007
憂鬱症防治-忘憂DIY 彭政閔 憂鬱的時候,就做自己最想做的事,心情就能獲得改善。  
憂鬱症防治-忘憂DIY 黃甘霖 看海,和三五好友去看海,讓大海帶走憂愁。 2002
憂鬱症防治-忘憂DIY 張泰山 找最好的朋友,想些快樂的事,就能讓憂鬱一掃而空。  
憂鬱症防治-忘憂DIY 陳純甄 深呼吸 靜下心
再去想事情 一切都會沒問題
 
憂鬱症防治-忘憂DIY 趙豐邦 我在比賽時專心比賽
不比賽時則安排休閒活動 適當調節生活步調
 
藝人 憂鬱症防治-忘憂DIY 陳美鳳 看書 - 從勵志書上可以學習前人的智慧
泡澡 - 可以讓一天的疲勞緊張全部放鬆
2001
2004
2006
憂鬱症防治-忘憂DIY 楊祐寧 不爽的時候,我會出去玩,去衝浪,衝浪很爽。大家可以找一個自己喜歡的運動。 2004
憂鬱症防治-忘憂DIY 王心凌 心情不好 只要說出來找姊妹淘一個鼻孔出氣,壞心情就趕跑囉! 2004
憂鬱症防治-忘憂DIY 五月天 情緒壓抑、鬱悶、不順遂時,音樂是我們最好的朋友。聆聽喜歡的音樂,傾聽自己的心聲,隨著節奏律動或歌詞起伏…讓情緒舒展開來!!  
憂鬱症防治-忘憂DIY 唐治平 強迫自己早點起床,出門曬曬太陽、作運動、多接觸人群、找朋友,都是很好的方法,千萬不要一個人悶在家裡,只會越來越憂鬱!  
憂鬱症防治-忘憂DIY 楊丞琳 和死黨吐吐苦水,唱唱歌,讓音樂帶走煩惱!  
憂鬱症防治-忘憂DIY豆導 翻動的書頁 跳動的畫面
與別人的作品交流 讓我知道自己並不孤獨
跑一場大汗淋漓的步
伸展四肢享受被水包覆
吁吁氣喘於山中步道 腳踏車繞行於東區小巷
一瓶有點年份的紅酒 一個談得來的老朋友
聊一場 言之有物的天...
 
憂鬱症防治-忘憂DIY S.H.E
Selina
想哭就大聲哭,想說就大方說
找一個你相信的人,好好發洩一下吧!
憂鬱症防治系列2007
憂鬱症防治-忘憂DIY S.H.E
Hebe
聽音樂、看書、找朋友聊天
憂鬱症防治-忘憂DIY S.H.E
Ella
可以拿一本小本子和一隻筆,畫下你的世界、你的心情,隨時隨地都可以紓解你的情緒喔!
憂鬱症防治-忘憂DIY 陶喆 人生總是會有起有落,也許是因為我有宗教信仰,所以不論發生好事或壞事,我都相信我的主會引導著我、給我力量,心情不好時我會自己開著車兜風放鬆一下,也會找朋友出來吃飯聊天,一些不好的情緒也會比較釋 懷,千萬不要憋在心理,累積久了變成負面的能量,反而對自己不好,試著跟上帝導告,跟他分享你的心情,你的心自然會得到喜樂和平安。  
憂鬱症防治-忘憂DIY 林志玲 壓力,沉澱以後再解決。笑容,可以淡化一切.珍惜自己所擁有的幸福, 你就會覺得滿足.  
憂鬱症防治-忘憂DIY 鄭元暢 愛別人也多愛自己一點
分享你的愛,憂鬱就會少一點
 
憂鬱症防治-忘憂DIY 陸明君 發洩情緒並不是件壞事,只要"適時"地表達完情緒,就不應該一直不開心下去,不論看書、聽音樂…都好!!  
憂鬱症防治-忘憂DIY 王曉書 當我心情不好時,總是習慣在夜深人靜孤獨繪圖,或看些心理哲學書籍,深思反省,檢討自己一天下來做些什麼?或是找知己朋友訴苦來紓解  
憂鬱症防治-忘憂DIY 洪曉蕾 展開勇敢的笑容,問題都能拋到腦後。再去面對時,較容易解決。輕鬆自在生活,很容易知足常樂!  
憂鬱症防治-忘憂DIY 伍 佰 慢跑,鼓勵大家也一起來慢跑!  
憂鬱症防治-忘憂DIY 陳淑麗   1995
憂鬱症防治-忘憂DIY 蔡依林   2007
主播 憂鬱症防治-忘憂DIY 陶晶瑩 每天和兩隻黃金獵犬玩  
憂鬱症防治-忘憂DIY 侯珮岑 人生的路總有高低起伏,但很多時候,我們只顧著往前找答案,卻忘記抬頭看看,原來天空很大很美,難過時,泡杯咖啡,記得微笑  
憂鬱症防治-忘憂DIY 李晶玉 定睛向真理 微笑處困境
錯在自己 要虛心反省
錯在別人 要懂得原諒
 
憂鬱症防治-忘憂DIY 張雅琴 走出戶外,面對陽光,運動、流汗,讓自己的身體再活起來,是最好的疏壓方式  
憂鬱症防治-忘憂DIY 沈春華 心情不好的時候,我告訴自己那是O.K的,
然後開著車在雨中,聽音樂,再不然我就大叫一聲,
按聲喇叭,嘿嘿…
 
政治 憂鬱症防治-忘憂DIY 陳水扁 每天都提醒自己,不要把憂慮留到明天,因為明天自有明天的憂慮,世界上最大的空間,就是進步的空間。  
憂鬱症防治-忘憂DIY 馬英九 跑步、游泳等規律運動  
憂鬱症防治-忘憂DIY 謝長廷 心情不好的時候,我會到愛河散散步,涼風徐徐吹來,看見小孩的笑容,煩惱就會煙消雲散囉。  
憂鬱症防治-忘憂DIY 葉金川 早起運動 游泳、划船、慢跑 2003
2005
憂鬱症防治-忘憂DIY 金溥聰 自我洗腦:Don't Worry, Be Happy,配合大量運動,把自己累到不行倒頭就睡,第二天繼續過日子,Live goes on  
憂鬱症防治-忘憂DIY 陳建仁 平心靜氣看待世態炎涼
動心忍性保持每日運動
全心全靈追求主內平安