登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心衛fb粉絲
公益快樂購
一分鐘做公益
請正視職場心理健康
2017企業紓壓
心理健康連署
樂動10
大跑步-問答
「SMILE」生活行動書籤卡
Mr.Blue 憂鬱先生
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
家連家精神健康倡導協會


家連家精神健康倡導協會

  家連家精神健康倡導協會倡導平等機會,特別為消除對精神病患者與康復者及其家屬之歧視,於此前提下,包括:
1. 致力改善社會對精神病患者與康復者的歧視態度;
2. 維護精神病患者與康復者及其家屬應有的權利;
3. 提高精神病患者與康復者及其家人的生活質素,包括有尊嚴及不受 歧視的優質醫療服務,房屋、教育、就業、社交及社會參與。

主要服務則為
1. 透過訓練課程教育精神病患者及家屬有關精神病的知識,增加他們面對及處理此病的能力,同時讓他們了解精神病是屬於可醫治的慢性身体疾病。
2. 訓練義務導師(主要由家屬及康復者擔任),一方面可以加強參與者的投入及使命感,另一方面藉著“同路人”的身份,互相學習和支持,起著薪火相傳,助人自助的作用。
3. 聯繫專業人士如醫生、社工、人權機構、記者、政府部門、議員等成為伙伴關系,建立合作網絡,共同努力減低社會大眾對精神病人的歧視。

聯絡資訊
地址 :九龍旺角廣東道 998號 高明商業大廈 6樓B室
電話 : 2144-7244
傳真 : 2144-7611
電郵 : flaa@familylink.org.hk
網址:http://www.familylink.org.hk/


檢視較大的地圖