2017企業紓壓
登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心衛fb粉絲
訂閱電子報
  •  
一分鐘做公益
請正視職場心理健康
心理健康連署
「SMILE」生活行動書籤卡
樂動10
大跑步-問答
Mr.Blue 憂鬱先生
2016心情頻道聊天室
公益快樂購
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
壓力日記
每天上班覺得又煩又累,但又不知道你到底為了什麼而煩悶?!來試著撰寫壓力日記,持續兩到四週的時間,除了可以發現自己的壓力源,也可以透過書寫來紓發自己的情緒喔!職場壓力處處有,每天都必須面對許多問題和壓力,既然壓力不能消失,一起學習怎麼紓解!適當的調適才不會讓它壓跨你喔!

壓力會讓人以不同的方式做出反應,相同的情境,對某些人來說是壓力,對另一些人而言可能是一種激勵。

若不確定造成你壓力的因素,可以試著寫壓力日記,然後回顧,找出引發壓力的導火線。

日記的內容包括:
● 日期、時間、壓力事件發生的地點。
● 當下的你在做甚麼?
● 旁邊有誰?
● 情緒上的感受?
● 你當時的想法是甚麼?
● 你採取了甚麼行動?
● 身體上的感覺?
● 壓力分數(0-10之間,10是你能感受的最大壓力值)
日記的用途包括:
● 找出壓力源
● 了解自己在壓力情境下如何做是有效的
● 發展出更恰當的壓力因應機轉
日期 我在哪裡 我當時在做什麼? 我和誰在一起? 我的感受? 我的想法? 我採取的行動? 身體的反應? 壓力分數
2010年3月29日 工作場合 寫報告 獨自一人 急躁不安、緊張 我辦不到,可是如果辦不到,我就會被炒魷魚,我是個失敗者。 重寫,然後放棄,咬手指甲 呼吸急促、頸部肌肉緊張 7

趕快來一起寫寫日記吧-心情NOTE!

你知道你的壓力程度嗎? 快來進行壓力測驗,來了解自己目前的壓力狀況吧!
工作壓力測驗
以上資料來源授權於英國National Health Service NHS_LOGO