登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心理健康與憂鬱新知
網路霸凌防治
2021企業紓壓日
樂動校園18
樂動150提升運動力
YOUTUBE宣傳
最新情緒教育桌遊
2016心情頻道聊天室
首頁 > 特色倡議及服務>團體合作與政策參與>2009年2
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
2009年2
行政院衛生署「心理健康辦公室」成立

2009年-心理健康辦公室成立,署長與各團體代表合影
2009年-心理健康辦公室成立,署長與各團體代表合影

2009年-心理健康辦公室成立,葉金川署長揭牌
2009年-心理健康辦公室成立,葉金川署長揭牌

 
2009.03.12

為喚起政府對民眾心理健康的重視,2月13日董氏基金會聯合共26個心理健康團體,將「心理健康促進連署書」遞交衛生署長葉金川,希望在這不景氣的年代,政府除了物質上的協助,也能提供具體的心理健康協助政策。

衛生署對於心理健康促進團體的訴求,也做出正面回應,於3月11日成立「心理健康辦公室」。此專責辦公室是以任務編組方式,由衛生署轄下各單位調派人力,參照美國「藥物濫用與心理健康服務署」(SAMHSA)架構所組成。

衛生署長葉金川表示,「心理健康辦公室」的任務是要整合現行心理衛生、精神醫療及物質濫用服務平台,以有效統籌規劃相關政策與執行,促進全民心理健康,預防及治療精神疾病與物質濫用。

心理健康辦公室主任陳快樂也指出,為了達成「促進國民心理健康,整合精神醫療照護,推展物質濫用防治」的3大任務,短、中期將先結合各相關局處之人力及預算資源,有效統籌及執行相關政策;長期目標則規劃成立「心理健康暨物質濫用防治局」。期許能早日達到「許全民一個心理健康人生」的願景。