登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心理健康與憂鬱新知
樂動校園16
2020企業紓壓日
樂動150提升運動力
YOUTUBE宣傳
最新情緒教育桌遊
2016心情頻道聊天室
首頁 > 特色倡議及服務>青少年忘憂>心情頻道聊天室>過去的聊天記錄>2020.04.24
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
2020.04.24

日期:2020 / 04 / 24
主題:下班後的放鬆活動
專家:李筱蓉 心理師

李筱蓉 心理師:
今天的主題是「下班後的放鬆活動」,歡迎大家一起分享唷!


下班後的放鬆活動
Kitty:我會散步散心、爬山踏青,有預算的話會找一間咖啡廳喝杯飲料放鬆。
跳跳:我最近喜歡戳羊毛氈。
魚:我會去畫圖還有玩遊戲。
M:我也是會玩手遊,最近在玩動物森友會,覺得很紓壓。
勇氣的魔法:我今天有畫圖,有時候會上網看一些東西或打遊戲,最近我發現一個特別的紓壓的方法-看丁特直播,因為他一直罵髒話,感覺很憤怒,看他嘴砲的樣子覺得很紓壓。


李筱蓉 心理師:
有人分享會到戶外開闊的地方走走看看,在室內畫畫、作手作活動或玩遊戲等,都是不錯的好方法,也推薦大家運動是非常有益放鬆的!如有人平常睡眠不足,最需要的放鬆活動就是多補充睡眠,養足精神。


疫情帶來的壓力與生活型態的改變
QB:喜歡在閒暇之餘到處亂跑,發掘沒去過的地方覺得很有趣,不過最近都不太能出去,覺得難過。
謎之精靈:前幾天被同學約唱歌,去也不是不去好像也不是QQ(防疫破口和社交)。在這時期也突然開始有了新的工作,所有行程又重新被打亂了,不得不接受在這時刻有工作就很幸運,但也需要時間去面對這件事…,實在不想把這機會流失掉。
Kitty:最近也被朋友揪吃飯或唱歌,可是又礙於防疫,處於一種很想聚一聚,卻又擔心防疫破口,只能說大家都辛苦了要共體時艱。
魚:因為待在家裡,開始翻以前的東西,但也想起很多不愉快的事情。

李筱蓉 心理師:
除了一般日常會有的事情要處理之外,疫情確實也帶來不同的壓力,像配合防疫措施,很多人減少了往外跑的活動,都盡量待在家裡等,所以學會如何放鬆是件很重要的事!在家整理東西其實也是一種不錯的活動,但如果要達到放鬆的效果,可能得練習斷捨離。
其實任何與外界有意義的接觸都可以幫助我們穩定情緒、開闊心情、減少鬱悶,所以每周五的聊天室都很歡迎大家的參與,這也是下班後放鬆活動的選項之一喔!