登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心理健康與憂鬱新知
【美好的時光】徵件活動
2020企業紓壓日
YOUTUBE宣傳
最新情緒教育桌遊
2016心情頻道聊天室
首頁 > 線上工具>憂鬱檢測APP
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
憂鬱檢測APP
憂鬱檢測APP

 

2019憂鬱檢測APP-安卓版 2019憂鬱檢測APP-IOS
安卓版下載連結 IOS版下載連結


 

檢視情緒就是預防憂鬱症的第一步!
歡迎您一起透過數位化的檢測工具定期自我檢視,了解自己的情緒變化狀態,了解自己的壓力源、適時紓壓,及尋求適當協助。



功能:
(一)憂鬱情緒檢視
提供民眾三種自我檢視量表,包括台灣人憂鬱症量表(18歲以上成年人適用)、青少年憂鬱情緒自我檢視表(12-18歲青少年適用)與董氏憂鬱量表-大專生版(18-24歲大專生適用),不同年齡層使用者可依據需求定期檢視情緒,持續記錄及回顧檢視情緒狀態。

(二)心情日記
使用者可以記下每天的心情,透過可愛的圖示與分類標籤,記錄各種事件並了解造成壓力的原因與程度,方便隨時檢視自己的情緒起伏。

(三)求助資源
提供使用者所處位置附近心理健康相關的求助資源,包含「醫療院所」、「心理諮商」及「心理支持」三大類,方便使用者快速找到適合自己的資源。

(四)紓壓DIY
提供促進心理健康之相關文章、腹式呼吸及肢體放鬆練習、各界名人紓壓分享、好圖分享等讓使用者可放鬆閱讀的內容,同時本區內容均持續更新。

(五)成就系統
為鼓勵民眾定期檢視情緒與使用本APP,特別設定不同的階段目標,如連續檢測情緒達7天、連續填寫心情日記達7天……等,使用者如達到目標,便可獲得獎勵徽章。
 
 
憂鬱檢測APP簡介影片