登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
青春心靈應援團
天使親吻過的聲音
最新情緒教育桌遊
樂動紓壓五招
職場心理健康促進
2016心情頻道聊天室
心理健康連署
首頁 > 特色倡議及服務>青少年忘憂>心情頻道聊天室>過去的聊天記錄>2019.04.12
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
2019.04.12
日期:2019/04/12
主題:我最喜歡的電影是________
專家:李筱蓉 心理師

李筱蓉心理師:
本周要討論的主題是「最喜歡的電影」,大家自在的聊聊吧~

最喜歡的電影
Jing:前幾天看了《憨豆特工3》,豆豆先生的演技能帶給人很多歡樂。
跳跳:卡通《瑪莎與熊》,瑪莎的中文配音很可愛、超療癒!
魚:想起一部讓我哭爆、沉重,但很有意義的電影─《為巴比祈禱》
Cathy:《大娛樂家》不錯~裡面的人都試著走出了自己的黑暗,很激勵人。
謎之精靈:沒有最喜歡的,每部電影都有它很深層的寓意存在。

李筱蓉心理師:
大家分享的電影範圍很廣,能夠互相交流一下挺好的。
而且每個人在每個人生階段喜歡的電影都不太一樣,的確很難選出自己最喜歡的電影。
戲劇往往反映人生的某些面向,每個人欣賞戲劇的過程都能用不同角度從中看到不同的內容。
大家都聊得很開心,看來不論是喜劇片、卡通片、勵志片或歌舞片,
口袋裡面應該多了不少片單了呢!

其他放鬆妙招
魚:最近在看《我們與惡的距離》整個哭爆XD之前的《麻醉風暴》也很棒!
Kitty:我也滿喜歡看電視劇放空。
Cathy:我喜歡考完試後大看小說。
小雯:最近心情有點鬱卒,大甲媽祖遶境時我跑去參拜,心情有短暫地變得比較平靜。

李筱蓉心理師:
看來大家有不同的紓壓方法,考完試後看小說真是一大享受!
而我自己也喜歡看電視劇紓壓;大推《我們與惡的距離》跟《麻醉風暴》系列,
這兩部電視劇不同於其他戲劇,都拍得非常好,內容也很發人深省。
而參與宗教活動也是紓壓的一種方式,即使只是短暫的平靜也是可以帶給人一些力量。
之前就有聽小雯說想參加媽祖遶境,很開心你完成了給自己的目標喔!