登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
求才
公益快樂購
職場心理健康促進
2017企業紓壓
Mr.Blue 憂鬱先生
心理健康連署
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
首頁 > 特色倡議及服務>青少年忘憂>心情頻道聊天室>過去的聊天記錄>2018.07.06
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
2018.07.06
日期:2018/07/06
主題:暑假心規劃
專家:李筱蓉 心理師
 
李筱蓉 心理師:
這學期結束,可以好好喘口氣~這周的討論主題是:暑假「心」規劃,歡迎大家分享自己的暑期計畫。大家暑假期間有沒有人特別的規劃呢?像是到處走走看看、出去玩…。我個人非常嚮往用旅行來照顧自己的心靈。
 
 
我的暑假「心」規劃
魚:我的暑假規劃.....嗯....想要好好調整自己
柯基:我這個暑假大概就是要拚研究所了
芃芃:沒什麼暑假規劃耶...雖然覺得不可以這樣,卻又覺得無力做什麼事...
ada:想去鄉下走走
 
李筱蓉 心理師:
暑假期間,無論是休息、旅行、讀書或是工作都是很不錯的安排,希望大家都能好好地照顧自己的身心健康,忙於讀書、工作的朋友,別忘了練習從中找快樂,以及紓解負向情緒的管道,這樣就可以通體舒暢了,為你想做的事情加油!
 

正視壓力,調整步調
孟孟:我這個暑假好忙 換了一個新環境 覺得壓力有點大 還在調適中~
跳跳:雖然說每個人都有自己的步調、有屬於自己的時區,但對不確定的未來我還是很迷惘…
芃芃:希望暑假能練習調整自己各方面的心態,讓自己更進步
魚:暑假要回家,壓力好大。很害怕自己待在家會又和現實人群脫節…

李筱蓉 心理師:
每位朋友在暑假似乎都有各自的事情要忙,覺得累和壓力大是可以想像的,而「感覺」這種東西本身並沒有對錯喔,不要否定自己的任何一種心情,每一顆心都需要被照顧呢!記得幫自己的心加點養分,心理師也鼓勵大家可以試著表達自己的感受,甚至挑戰自己的非理性想法;暑假結束後也有人要面對新環境,鼓勵大家試著去與新同伴交流,雖然不是容易的事情,但是可以慢慢來,到時候也歡迎再上線分享喔!