登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
求才
公益快樂購
職場心理健康促進
2017企業紓壓
Mr.Blue 憂鬱先生
心理健康連署
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
2013
01月 「規律作息養成術,晨醒運動超醒腦」記者會
 由Janet代言,呼籲大家養成規律生活作息,預防「過年休假症候群」。同時公布「樂動小將養成計畫」第六階段成果,達成440萬圈。
01月 「親子運動入門趣,跳出健康好心情」記者會
由浩角翔起代言,呼籲親子一起從事跳繩運動,不但增進感情還能促進孩子的情緒穩定。同時公布跑跳好心情跳繩運動推廣合作學校師生累計跳繩次數為一億六千多萬下。
01月 「老來不樂」高齡憂鬱現況公佈記者會
與羅東聖母醫院、台灣憂鬱症防治協會、台灣老年精神醫學會共同召開記者會,提醒民眾除了關心家中長者身體健康外,也要注意是否出現憂鬱症警訊,並呼籲台灣老人憂鬱醫護品質要再升級。
02月 「樂動最潮-『憂』『鬱』已過季?記者會
由黃鴻升代言,呼籲大眾關心憂鬱的青少年,請台中家商學生發揮創意設計「運動潮服」,用運動時尚帶來好心情。會中同時公佈樂動少年養成計畫第四階段成果,累積圈數為724萬多圈。累積距離可環繞地球36圈。
02月 開展為期半年的「請聽,聽說。心快樂!」校園情緒教育講座
走入校園和學生、家長互動,增進青少年心理健康促進的知識及改善情緒困擾的能力。並強化師長引導青、少年進行情緒教育及輔導之實務技巧。共計10,317人次參與。
03月 「青春期的腦內大革命!」記者會
由郭書瑤代言,呼籲家長關注孩子青春成長期的情緒,幫助孩子走過急遽變化的情緒困擾,避免憂鬱情緒累積變成病!並說明自2013年起,合併樂動小將、樂動少年養成計畫為樂動校園推動計畫。
04月 「樂動Everyday」記者會
邀請包括陽明海運盧?海董事長、和泰興業蘇一仲董事長、天成醫療體系張育美董事長與中華民國醫師公會全國聯合會李明濱理事長以及董氏基金會謝孟雄董事長等五個不同產業企業領導人,現身分享個人運動紓壓經驗,呼籲不論是即將踏入職場的大學生或是上班族,再忙也要運動,絕對有助促進個人身心健康。現場首度公開播放「百位領導者運動紓壓分享」精華版影片
05月 「上班族一分鐘紓壓醒腦術」企業紓壓日記者會
發布2012年企業紓壓日系列課程的回饋表資料整理結果,上班族紓壓方式前四名為「看電視、電影」、「運動」、「聽音樂、唱歌」、「找親友訴說」。會中同時說明2013年企業紓壓日主題,呼籲企業主及員工重視職場心理健康,讓員工幸福,就能提升工作效率。
06月 「避暑退心火,樂動一下!」記者會
由郭書瑤代言,呼籲家長暑假時與孩子一起運動,對抗憂鬱又能增進感情!會中同時公佈樂動校園推動計畫第一階段累計總圈數396萬圈。
07月 「職得快樂-破解人際互動盲點」工作坊
於台北、台南、高雄等地開辦一日工作坊,為因人際互動困擾而有憂鬱情緒的民眾開辦紓壓體驗課程,共完成8場次,349人次參與。
08月 「Blue go away」海報創作徵選比賽成果發布
舉辦海報創作徵選比賽,鼓勵青少年及成人畫出紓解情緒/壓力的方式,透過圖像呈現向大眾宣導關心自己的心理健康。收稿件數881件。
09月 「跳繩新運動 陪Angry Kid渡過開學壓力期」記者會
由浩角翔起代言,呼籲父母帶孩子多運動,使他們情緒穩定,迎接新學期。會中同時公佈持續於校園推動跳繩運動紓壓計畫。
09月 「淨灘垃圾一公斤 還給青少年快樂心」記者會
與台電公司合作,結合其淨灘活動,以2012年全台淨灘所揀拾的垃圾量換算以每1公斤捐助10元支持董氏基金會至校園推廣憂鬱症防治,用實際行動關懷兒童、青少年心理健康。
09月 「負仇者聯盟 進擊負向情緒的哀愁」記者會
由陳庭妮代言,呼籲家長當孩子情緒線索的柯南,幫助孩子釐清成長期常見的負向情緒困擾,及公布樂動校園推動計畫第二階段開跑。
09月 「每次10分鐘,運動不「憂」心」記者會
公布「全國民眾憂鬱認知與紓壓方式之相關性調查」結果,發現11%民眾,約209萬名國人(18歲以上)有明顯憂鬱情緒需專業協助,有定時定期運動習慣者,其有明顯憂鬱情緒的比例低於無定時定期運動者。
10月 憂鬱症篩檢日
結合路跑活動舉辦,同時設計心理健康宣導活動,讓民眾透過闖關認識憂鬱情緒自我篩檢與防治的概念外,也呼籲民眾(銀髮族)要規律運動。
10月 開辦「職得快樂-STOP避開人際互動地雷」工作坊
與四家企業合作,舉辦共16場紓壓體驗工作坊,讓民眾學習如何改變固著的思考方式及紓壓技巧,藉此增進其人際互動技巧及調適生活壓力,參與人數共1,022人。
11月 「LOVE in HER美麗新女力」公益記者會
與台灣屈臣氏合作,啟動“LOVE in HER美麗新女力”公益計畫,提供實際行動與解決方案,提供台灣女性紓解壓力的方式,喚起社會大眾對於女性情緒健康的關注。現場並公佈女性憂鬱及紓壓習慣調查,結果發現12.4%的台灣女性有明顯憂鬱情緒,需尋求專業協助。
12月 「Happy Jumping親子跳繩紓壓日」跳繩運動紓壓推廣活動
 由代言人浩角翔起與職棒好手林智勝帶領了現場近四千名親子,完成123秒「同向雙人跳」的新紀錄,超過千對親子共享創紀錄的興奮與榮譽,參與多項跳繩闖關活動,體會運動紓壓的樂趣。