登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
求才
公益快樂購
職場心理健康促進
2017企業紓壓
Mr.Blue 憂鬱先生
心理健康連署
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
2000
2000年

 

2月 配合921震災後,提供災後到台北寄讀的學童情緒紓解的管道,舉辦「希望種子」兒童活動,讓災區寄讀學童與台北學童彼此交流,分享情緒。
4月 「憂鬱症患者及家屬朋友之相處現況調查」發表,結果發現47.0%的家屬認為照顧患者最困難的問題是「不知如何與患者溝通」,其次有39.2%的家屬困難是「沒有時間照顧」,而也有36.3%的家屬的困難為「對於憂鬱症瞭解不足」;另外家屬發現憂鬱症患者的舉止異常後,有52.9%的患者是經過「半年以上」才到醫療單位就診。
10月 倡立「憂鬱症篩檢日」,訂定為每年十月的第二個星期六,與全台醫療衛生單位及社區心理衛生中心合作,舉辦系列宣導造勢活動,提供民眾憂鬱情緒的篩檢工具及認識憂鬱情緒、憂鬱症之相關資料,藉此呼籲民眾正視自己的心理健康及達到預防之效。
11月 「台灣廣告人憂鬱指數與生活習慣現況調查」發表,了解廣告從業人員情緒與 生活習慣之現況,結果發現八成五廣告人於晚上十二時以後才入睡,半數以上的受訪者有嚴重憂鬱情緒已需專業協助。