登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
求才
公益快樂購
職場心理健康促進
2017企業紓壓
Mr.Blue 憂鬱先生
心理健康連署
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
1999
1999年

1999年 「正視憂鬱症-樓梯篇」CF發表及第一份宣導單張、手冊-「別讓憂鬱變成病」出版,呼籲社會大眾重視與關懷廿一世紀三大疾病之一的「憂鬱症」,也開始與各大便利超商業者合作,於門市擺置相關文宣品,提供民眾索取。
9月 「大台北地區民眾對憂鬱與憂鬱症認知與現況調查」「大台北地區在學青少年對憂鬱與憂鬱症認知與現況調查」發表,結果發現有53.4%的人在日常生活中曾經感覺到憂鬱,69.6%的民眾不知道或是不太清楚「憂鬱」以及「憂鬱症」的區別。
10月 配合921震災後,舉辦「讓藍天滿溢陽光」巡迴講座,選擇圖書館、文化中心及百貨公司等作合作,全台共舉辦六場,邀請精神科醫師主講,並有憂鬱症康復者一同出席,說明憂鬱情緒、憂鬱症的產生及紓解、復原方式。
11月 舉辦「向憂鬱say goodbye」大型情緒紓解活動,包括設計跑步、跳舞、溜直排輪、打拳擊、大叫等活動方式,提醒民眾以多元方式來擺脫憂鬱情緒。