登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
求才
公益快樂購
職場心理健康促進
2017企業紓壓
Mr.Blue 憂鬱先生
心理健康連署
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
1990-1998
兒童心理健康促進宣導
1990年 「小紳士小淑女放眼天下~海外見學」開辦,歷年到訪的國家有:日本、美國、澳洲、紐西蘭、德國、法國等,並與當地學校進行交流會。
1991年 「小領袖培養營」開辦第一期,安排系列概念性課程及成長團體,培養其自信、獨立及良好的溝通能力,不但能服從別人的領導,也能成為一位受人歡迎的領導人才。
1992年 「公益小尖兵」開辦第一期,希望在孩子正值思考、探索及成長的階段,讓他們身體力行公益、學習關懷社會,成為推廣公益的種子隊伍。
1993年 「中日環保及交流見學營」舉辦,提供學童國際性的友誼交流之機會,比較不同國家對環境保護的觀念、作法及成效,讓學員實際參與及感受環境保護的重要。
1994年 「快樂成長營」於宜蘭香格里拉營地舉辦,以營隊活動的方式,教導小朋友增加對公益使命的認同、彼此的凝聚力,分享成長經驗與對環境的關懷。
1995年 「小兵歸隊」活動舉辦,對歷年來參與兒童成長活動的學員進行定期追蹤,邀請學員回基金會共聚一堂;在活動中增加對公益使命的認同,增加彼此的凝聚力,分享成長的過程及對社會的關懷。
1996 「兒童、青少年日常生活及情緒現況」發表調查結果,發現三分之一的兒童青少年常常感到不快樂,容易煩惱、無聊和失望;另有三成六的兒童青少年覺得經常承受莫大的壓力。
1997 「愛我們的孩子」座談暨發表會舉辦,邀請李登輝前總統帶領二十九個心理衛生單位共同呼籲社會大眾關心自己及兒童青少年的心理健康。
1997年 「關懷兒童青少年所面對的心理健康問題調查」發表,結果發現48.3%的民眾不滿意目前所屬的社會環境,51.8%的民眾認為影響兒童青少年心理健康最大因素來自於社會環境。
1998 「減壓列車」開辦,設計一天的主題課程,包括大課程、情緒溫度計的檢視、小團體的討論,傳遞兒童青少年情緒紓解的概念,讓兒童青少年體會情緒是什麼,並學習減輕壓力的不同方式,提醒情緒紓解、減輕壓力的重要性。
1998年 怒氣與健康現況調查」發表,讓民眾了解憤怒情緒及健康之關係,結果發現高達六成二的人平均每週發怒一次,每七人中就有一人每天都在生氣。