登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心衛fb粉絲
公益快樂購
跨世代,一拍即合
2017企業紓壓
樂動10
「SMILE」生活行動書籤卡
Mr.Blue 憂鬱先生
心理健康連署
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
首頁 > 特色倡議計畫>青少年忘憂>心情頻道聊天室>過去的聊天記錄>2017.08.25
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
2017.08.25
心情頻道聊天室 摘要紀錄

日期:2017/08/25
主題:選擇不同,能紓壓就好!
專家:李筱蓉 心理師

吃東西好紓壓,但需注意適量

Ada:洋芋片加莎莎醬超讚的喔!一邊配著韓劇超放鬆~
勇氣的魔法:我喜歡吃奶油白醬的義大利麵~最近喜歡喝玫瑰花茶,享受那個清香和身心靈的放鬆。
魚:雖然炸物熱量高不健康不宜多吃,但壓力大就很想吃炸物速食。
米奇:我的拿手菜是焗烤吐司!做菜的時候也能沉澱一下心中的壓力!
 

李筱蓉心理師:
雖然已經過了晚餐時間,但是討論美食還是讓人垂涎三尺,看起來大家都很懂得享受食物的美味呦,其實嚼嚼東西,有時候也是不錯的,只不過不要嚼太多就是了。大夥兒可以集思廣益一下,到底吃什麼美食會讓自己心情好,又不會有熱量過高的後遺症。要選擇比較營養均衡的飲食方式,這樣子比較容易給身體充分的能量喔!


紓壓方式可輪替,能放鬆最重要

米奇:最近迷上紓壓著色本,著一張圖就要花快二小時了,我還去買了36色的色鉛筆給自己。
芃芃:最近喜歡用吃東西消除不好的情緒,所以吃了很多餅乾零食洋芋片,結果胖了... 。
謎之精靈:就和三個社工談+藝術治療+看美女,不過主要被釋放應該是藝術治療XD ,但後遺症會得到晚上睡不著的成就XD
 
 

李筱蓉心理師:
每個人對於紓壓、進入放鬆狀態的方式可以有不同的選擇,只要能夠協助自己放鬆,哪一個方式都好,在尋找可以讓自己稍微放鬆的方式時不用急,因為有時越是急著想要去放鬆,反而離放鬆的狀態就遠了,試著多開發、嘗試幾種紓壓的方法,到時候就可以輪流運用,讓自己放鬆、收心。