登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
求才
公益快樂購
職場心理健康促進
2017企業紓壓
Mr.Blue 憂鬱先生
心理健康連署
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
首頁 > 特色倡議及服務>青少年忘憂>心情頻道聊天室>過去的聊天記錄>2017.07.07
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
2017.07.07
心情頻道聊天室 摘要紀錄
日期:2017/07/07
主題:上學期印象最深刻的事
專家:黃琦棻 醫師

憂鬱症是人生的汙點?
Emily:難道憂鬱症真的是在我人生中的一個汙點嗎?難道這個世界沒有可以容得下我的地方嗎?自己就是要背著這個汙點一輩子吧?
魚:最近也又開始會有許多負面的想法…QQ
米奇:憂鬱症不是污點,重要的是你用什麼心去看待他,要認真看待它才有機會打敗它!
 

黃琦棻醫師:
沒有誰的生活是永遠一帆風順的,總是會有起有落,所以如果把心情不好的時候當成一種挑戰,或許會讓我們更強壯,但這個過程很難是舒服的,該休息的時候就休息吧,別太在意家人說些什麼。心裡有事情、有擔心害怕難過的感覺,也是需要處理的,就來聊天室和大家分享吧!講一講也是很棒的方法,也讓你更清楚自己的狀況。


印象最深刻的事情
豬排:上了合球課還被老師稱讚呢!第一次不那麼排斥運動。
芃芃:寵物過世了...原本以為他會陪我更久...可是好突然是很重要的家人很重要很重要。 
謎之精靈:上了爽班都沒事情可以做所以自己看書XD
魚:印象最深刻的事啊....應該是進重考班,一直重複著對考試很害怕的感受…大概除了滿滿的上課讀書考試…其他部分都失憶了…啊!還有一件印象深刻的事啦...雨中的路跑XD
 

黃琦棻醫師:
看來在學的朋友和畢業的朋友上學期都過得很精采!經歷寵物過世一定很捨不得、很難過,面臨考試的壓力也會讓人覺得緊張不安,不過大家要記得我曾經提醒過的,要適時的放鬆自己!
通常會讓我們印象深刻的事,發生的當下也通常會挑起我們最強烈的情緒,所以我們才會深深地記得,這個強烈的情緒有可能是正面的也有可能是負面的,會讓我們覺得印象深刻,表示對我們有特殊的意義,希望這些特殊的意義有機會讓我們可以過得更好,各位朋友繼續加油!