登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心衛fb粉絲
公益快樂購
2017企業紓壓
心理健康連署
樂動10
「SMILE」生活行動書籤卡
Mr.Blue 憂鬱先生
樂跑-跑遊世界
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
首頁 > 了解心理健康>國外好站介紹>新加坡
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
新加坡
Tsao Foundation (曹氏基金會)   2017.03



 
一、網站簡介
由曹玉順女士於1993年成立,因自身經驗體認社會對老年人缺乏資源與支持,因此,她希望成立基金會,透過教育培訓、政策研究、相關服務與資訊提供,建立高齡友善社會,提升老年人生活品質,促進長者身心健康。

二、網站服
務內容
網站中呈現各種會議及相關活動之花絮及影像,提供民眾瀏覽。針對老年人不同需求面,提供相關建議資源下載(宣導教材之pdf檔),使民眾及老年人知道如何正確陪伴長者。將組織各種服務資源彙整於網站中,提供給有相關需求的老年人,始其有更豐富的支持系統。
*部分服務需收費
 
三、網站服務對象
一般民眾,尤以高齡者或家有高齡者為主
 
四、網站服務特色
成立華美成功老化中心(簡稱HMCSA),與多個診所級單位合作,提供長者初級保健,內容包含:初級衛生保健、居家照護、照護管理、諮商輔導、中藥療法等資源,鼓勵老年人透過自我照顧與關懷,及預防性醫療模式,促進身心健康。此外,成立華美培訓學院(簡稱HMTA),提供民眾公共教育與專業培訓課程,協助高齡化社會迫切的需求與建設,使新加坡成為友善的高齡國家,並將其經驗廣泛傳遞至各社區和相關單位,影響民眾對老年人的友好價值觀與態度。
針對老年人不同的需求(例如:心理支持、飲食、照護等),提供多元健康資訊,可於線上進行下載,使民眾可以透過簡易方式,了解如何給予長輩適切的陪伴與支持。