登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心衛fb粉絲
公益快樂購
2017企業紓壓
心理健康連署
樂動10
「SMILE」生活行動書籤卡
Mr.Blue 憂鬱先生
樂跑-跑遊世界
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
首頁 > 特色倡議計畫>青少年忘憂>心情頻道聊天室>過去的聊天記錄>2017.01.13
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
2017.01.13

主題:我的寒假計畫

日期:2017/01/13

專家:李筱蓉 心理師


找到自己的計畫,並持續努力

跳跳:要大戰國考怪獸了啦!

魚:在等下禮拜轉學考放榜,超緊張...我考完第一天就爆炸了.隔天哭了一整天....。

芃芃:上次面試很徹底的掛掉...很挫敗,希望這次能夠表現的好。

小佑:學習接外婆肉粽的工作。

未成熟的全才藝術家:我的寒假計劃好無聊,就是一直再練畫而已,這個寒假我要把身體比例都抓好;我主MAIN人物的畫家;然後練習透視!


李筱蓉心理師:寒假期間正好是學生的期末,也是大家的年終時間,相信都有很多事情需要處理,所以大家可以好好利用這段時間,互相分享一下接下來的計畫,能找到自己的計畫,並持續做一件事情是很不容易的,希望大家都能朝自己有興趣的專業領域繼續精進。

 

透過練習與之前的經驗,幫助自己修正。

魚:大概是因為家人吧...他們一直要我考公職考研究所...我才走出考場就丟一堆簡章要我看、叫我趕快報名...,超痛苦的..... ,完全沒辦法說服他們不要叫我考研究所...,可是我都研究所待不下去休學了....他們還是不死心...。

芃芃:上次面試很徹底的掛掉...很挫敗,希望這次能夠表現的好,即便我不是個有自信的人。

跳跳:很擔心自己被當掉,也不知道該信任誰。

布丁:一直想到過去的事..想起很關心我的那個人...可是我對那個人有很深的愧疚..我很對不起那個人..我不知道該怎麼辦... 。


李筱蓉心理師:面對家人急切的期待,確實壓力很大,可以把家人對我們的關心,當作是提供各種可能的機會給我們作參考,但千萬別忘了,重點還是試著把自己照顧好以及我們對自己未來的規劃喔。

很多事情一時不知道怎麼處理,這時經驗的累積很重要,我們可以透過多多練習與勇敢面對之前的經驗,藉此來幫助自己修正。不管計畫是什麼,生活中總是有起有落,試著找到自己的定位,跟大家一起努力,學得越多,我們的眼界就會越寬廣。