登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心衛fb粉絲
公益快樂購
2017企業紓壓
心理健康連署
樂動10
「SMILE」生活行動書籤卡
Mr.Blue 憂鬱先生
樂跑-跑遊世界
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
首頁 > 特色倡議計畫>青少年忘憂>心情頻道聊天室>過去的聊天記錄>2016.10.07
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
2016.10.07
日期:2016/10/07
主題:分享我的幸福經驗
專家:李筱蓉 心理師
 
李筱蓉心理師:
大家晚安,歡迎參與今天的聊天室,今天的主題是分享我的幸福經驗,歡迎大家分享一下讓你感到幸福的事,或是你對幸福的定義喔;另外,也可以聊聊近況,好或不好都很歡迎跟大家分享、一起討論哦!
 
福、難忘的經驗讓生活更有意義
尼莫:
我發現只要能在教室一起講話吃飯就是幸福了。還有,我覺得幸福是可以不用為了一件事情而傷心得死去活來。另外,有時候我也會把自己放在床上一整天,讓身體自己療癒自己的心情,而且,每週在聊天室裡真的會覺得自己不孤單呢! 
 
布丁:
我幸福的時候是在國三時跟班導相處的時候…那時覺得有個人真正想了解我、這麼關心我…覺得我的心好像被治癒了一樣。
 
米奇:
錢夠用就好、房子能住就好。

謎之精靈:
幸福就是能夠這樣存在世界上,不用在充滿威脅的環境下生存、有著足夠的物資而且免於戰爭…幸福就是能夠吃到美食、到處旅行、接近大自然還有做自己喜歡做的事…幸福是能夠擁有完整的家庭…幸福能夠每天擁有時間好好的和自己在一起…說不完XDXD…然後幸福就是有說不完的幸福
 
李筱蓉心理師:
從大家剛剛的分享看起來每個人對幸福的定義都不太一樣呢!有些人覺得不愁吃穿是幸福的、有些人做自己喜歡的事會覺得幸福、有些人覺得被愛是幸福的……,在不同的情況下,每個人對「幸福」的定義都不同,我相信大家都因為這些幸福、難忘的經驗讓生活更有意義。

願意分享就是一個好的開始
小佚:
活在虛擬世界好像比較好,至少不用面對面,講起話來比較自在,不知道怎麼自在的說想說的話,覺得想說的每一句話都要思考很久才能說出口,常常覺得恐懼。
 
蘋蘋:
因為之前被說過我只會在網路上和別人講比較多話,但見面的時候卻變得沉默寡言,所以覺得自己是否不該在網路上和其他人說那麼多話。我害怕因此被討厭,害怕自己的行為舉止別人不喜歡,害怕自己又做了什麼大家就又不理我了…
 
李筱蓉心理師:
現在網路的便利和發達讓大家都越來越習慣在網路上和他人對話了,有時候真的反而會不習慣面對面的互動,虛擬世界隔了一個介面,但即便是在網路平台上互動主要的對象還是人呀!但不論哪一種方式都是溝通的管道,沒有對或錯。如果只是因為在意被別人說在網路上比較多話而不再發言我個人會覺得蠻可惜的!
另外,願意在這邊跟大家分享看見恐懼的感覺就已經是一件很有勇氣的事了! 若實際生活很難完全避免,或許可以先從聊天室開始練習喔!我相信聊天室的朋友們都有看到你的表達了,一回生二回熟慢慢來。
 
 
李筱蓉心理師:
焦慮的感覺確實不舒服,但也有他的作用喔!就是讓你知道你面對什麼挑戰、什麼東西是你在意的;自己一個人承受各種焦慮、恐懼與不安是很累的,若身邊沒有人能幫你分擔,可以在這裡說說,有大家陪著你。有時候我們在經歷困難時,才會發現生活中一些平凡的幸福,很開心大家能在生活中努力找到讓自己幸福的事。謝謝大家今天在聊天室的討論與分享!能與大家在聊天室交流的時間也是小小的幸福,能有一群朋友一起聊天就是一件幸福的事了:)