登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心衛fb粉絲
公益快樂購
一分鐘做公益
請正視職場心理健康
2017企業紓壓
心理健康連署
樂動10
大跑步-問答
「SMILE」生活行動書籤卡
Mr.Blue 憂鬱先生
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
首頁 > 特色倡議計畫>青少年忘憂>心情頻道聊天室>過去的聊天記錄>2016.09.09
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
2016.09.09

主題:我最喜歡自己的什麼地方
日期:2016/09/09
專家:李筱蓉心理師

看見自己的優點

魚:
我喜歡自己整理的筆記,我會堅持將筆記整理得很完美、很順眼。
想把筆記整理成電子檔,然後分享給之後要考同樣考試的夥伴。

米奇:
我領了薪水買了一件新外套和名牌戒指送給自己。
另外,向主治分享我寫的文章,他說我文筆很棒,寫得不錯。

謎之精靈:
因為我很抗拒面對「未知」,對我來說是件很困難的事,我喜歡勇於接受挑戰、常是挑戰的自己

 
李筱蓉心理師:
在這麼堅持跟認真的情況下,製作出來的筆記一定很熱門,如果整理出來,你的同儕和後輩都會非常感謝你!
哇!努力工作後的自我獎勵很棒唷!看來要繼續努力工作,繼續享受工作後的成果。
勇於跳脫自己的舒適圈,挑戰自我真的很棒,要肯定自己的優點喔!

 

心情不美麗

新新:
隨身碟不小心丟到垃圾桶了,心情很不好
裡面有我的重要資料及個人資料真的很氣自己。

樂樂:
這幾天新生訓練,我試著努力認識新同學,
我不害怕和人相處,只是不知道為什麼只要一離開人群就變得好低落,
感覺自己的笑容都是假的
。下禮拜開學,我覺得我好像失去了對生活的希望、期待跟熱情。

芃芃:
最近狀態很不好,感覺要炸掉,還爆哭。
常裝作很開心地出門然後只是有點累得回家,有時候我覺得我像是在大海中撈浮木
...

蘋蘋:
最近很衰,把東西搞丟,覺得自己真的很沒用。
心情差到極點,好討厭自己

努力尋求讓自己正面的方式,卻發現一次又一次的更加負面、傷心。
我不太和別人說那些難過負面的事,因為說了就會期待被回覆,但期待都是落空的

ada
有時候心情很不好,哭不出來,就算有人在身邊,也什麼都說不出來,怎麼辦?

 

謎之精靈:
說不出來或哭不出來沒有關係,可以嘗試著用不同的方式表達,
我會用畫畫的方式,也可以試試看別的方法紓解情緒。

李筱蓉心理師:
東西不見擔心是一定會的,但有時擔心並不能夠改變接下來的生活,
或許換個角度思考,隨身碟都已經不見了,那就要善待自己,不要讓自己的損失更多。

很努力的適應新生活很棒喔!面對新環境本來就需要花一些時間適應,要相信自己,給自己時間和機會唷!

能夠哭出來很不容易,但並不是壞事;
如果哭不出來,或許可以換換別的方式,運動一下或是把它寫下來或是找個可以鬼吼鬼叫的地方吼叫幾聲
也試試看在聊天室裡先練習說出自己的心情,可能會有跟你有類似經驗的朋友,提供一些好方法給你參考。
試著把心裡的壓力用適當的方式疏導出來,才不會累積太多負面能量壓垮自己。

 

 

李筱蓉心理師:
九月份是新學期的開始,不管是已經開學或是下星期開學的學生,或是過了學生時代的社會人士,
我們都可以把這個季節當成是新的開始,也許大家在生活中還是會有困擾,也或者偶爾會出現不可愛的意外,
但是試著找出自己喜歡的地方,可以讓前進的步伐更加輕快唷!
謝謝今天有些朋友的勇敢和幽默以及願意分享,歡迎大家星期五晚上可以繼續上來聊天室聊天 

人跟人之間的溝通有時候會有一些訊息傳遞上的問題,要練習好好處理唷!
今天的聊天室上還有很多其他朋友,大家可以就這周的主題或想分享的事情發言,
聊天室是個公開公共的平台,大家要懂得保護自己,同時尊重別人。