登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心衛fb粉絲
公益快樂購
一分鐘做公益
請正視職場心理健康
2017企業紓壓
心理健康連署
樂動10
大跑步-問答
「SMILE」生活行動書籤卡
Mr.Blue 憂鬱先生
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
首頁 > 特色倡議計畫>青少年忘憂>心情頻道聊天室>過去的聊天記錄>2016.07.22
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
2016.07.22

主題:不出門也能有的樂趣
日期:2016/07/22
專家:黃雅芬醫師

黃雅芬醫師:
大家晚安:), 這星期過得如何呢?
本週主題是「不出門也能有的樂趣」,歡迎大家多多和我們分享喔~

鴻:
我喜歡在家,比較有安全感
~

樂樂:
在家睡覺。

小佚:
在家比較有安全感吧~而且一個人出門也容易不知道要幹嘛。

孟孟:
我也喜歡待在家裡放鬆,一個人出門就會容易亂想。我喜歡在家看電視!

米奇:
我最近迷上K書,半個月K了七本書哦!《永不拭淚》一套三本、《當女人是一隻鳥》、《天堂門口最終祝福》、《天空的女兒》、《自在生活物語》。

小庭:
雖然到外面走走逛逛也滿好的,但在家讀書很自在舒服。

芃芃:
我最近在看飢餓遊戲~先看完小說再看電影,看了整個七月才看到二部曲,另外我也覺得整理房間能帶給我很多樂趣。

謎之精靈:
那種很厚的書我沒耐心看完(飄走…),我通常比較看繪本類的書,或是自己畫畫創作、動手烤餅乾。

 

黃雅芬醫師:
大家在放假的時候,可以把自己的內心想像成一個小小孩,由長大的自己好好愛護它,多去揣摩自己想要的放鬆方式是什麼,用什麼來填滿較有幫助,然後做出對自己比較好的決定。

所以在家看書、看影片是個不錯的活動,好像有不少人都喜歡。不妨適量喝點茶或咖啡幫助身心放鬆(如果你喝這些沒有什麼壞處的話)。當然可以試著睡飽一點,做起事來也會比較專心、記性也會比較好。