登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心衛fb粉絲
公益快樂購
一分鐘做公益
請正視職場心理健康
2017企業紓壓
心理健康連署
樂動10
大跑步-問答
「SMILE」生活行動書籤卡
Mr.Blue 憂鬱先生
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
首頁 > 了解心理健康>國外好站介紹>愛爾蘭
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
愛爾蘭
aware 2015.12
網站連結:http://www.aware.ie/

一、網站簡介
   為愛爾蘭非營利組織,由Dr. Patrick McKeon與一群志工於1985年成立,許多成員都曾是憂鬱症或躁鬱症的患者,希望藉由該組織讓大眾對心理健康有所重視與理解,並鼓勵病患接受治療。
二、網站服務內容
   提供憂鬱症與躁鬱症相關資訊,包含症狀、罹病原因、如何治療、如何預防等,同時也有提供支持課程與支持團體,讓患者可以透過團體動力治癒自己的病情。
三、網站服務對象
   一般大眾為主。
四、網站服務特色
    網站特色有三:第一、專為青少年設計「Beet the Blues」計畫,藉由思考、感受與表現讓青少年遠離憂鬱。第二、每個月的第二個星期三晚上會舉辦免費講座,演講影片也會放在youtube上供民眾觀賞。第三、舉辦各類運動項目的活動,如健走、騎腳踏車,讓民眾可以建立運動習慣,預防憂鬱症及躁鬱症的發生。



yourmentalhealth 2015.11

一、網站簡介
  由H.S.E、國家自殺防治單位及其他各國心理健康組織共同贊助成立的網站,強調每個人生活都會經歷一些困難,提倡透過一件小事的改變,讓自己看到不同面向,因而感到心情愉悅。
 
二、網站服務內容
  提供心理健康相關知識、如何幫助自己與給予他人支持、支持與服務範圍、新聞與活動資訊。提供許多生活上的小技巧讓民眾能從中得到快樂,例如保持活力、多與家人朋友相處、跟他人聊自己的感受等,同時提供多種海報下載與故事分享,讓民眾能從生活中尋找自我意義與快樂。
 
三、網站服務對象
  一般大眾為主。
 
四、網站服務特色
  網站中可自我檢視目前情緒,透過拉曳滑鼠,從1到100檢視自我心情,不同心情分數有不同顏色,可以了解自己情緒屬於什麼狀態,並提供可以讓自己轉變負面情緒的生活技巧。此外,網站也提供要如何照顧自己身邊家人或朋友的技巧,讓民眾面對不同對象時能運用不同模式關心他人。傾聽也是陪伴過程中的重要技巧,網站中也以三對年輕人的分享拍攝成影片,讓民眾了解正確傾聽的重要。