登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心衛fb粉絲
公益快樂購
一分鐘做公益
請正視職場心理健康
2017企業紓壓
心理健康連署
樂動10
大跑步-問答
「SMILE」生活行動書籤卡
Mr.Blue 憂鬱先生
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
首頁 > 特色倡議計畫>青少年忘憂>心情頻道聊天室>過去的聊天記錄>2015.05.29
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
2015.05.29
聊天室記錄整理:
日期:2015年5月29日
                                                                          鼓勵的話,怎麼說?
駐診專家:李筱蓉 心理師(宇寧身心診所心理師)
 
李筱蓉心理師:大家好,很久沒值班了。不知道大家最近過的好不好呀?今天聊天室有個特別的主題是「我要對你說一句鼓勵的話」,在聊天室裡面,許多人彼此支持和鼓勵,今天我們也要把這些支持和鼓勵回饋給大家,每一個人都要對別人說一句鼓勵的話唷。
 
我為你加油

米奇:我要給葉老大一句鼓勵的話,感謝你總會在我們有問題的時候,發揮同理心協助我們,也謝謝你這麼多年來一路陪伴我們,因為有你,我們才覺得聊天室是個能一直提供我們能量的好地方。
阿萱我要對跳跳說,跳跳加油!!我相信妳在二胡檢定和醫檢師的license,會因為妳努力和用心而得到好成績,另外我想在畢業後面臨的壓力可能也會比較多~但是不要害怕:D,相信你可以! 祝你畢業快樂。
憲憲:我也要對跳跳說,我知道妳很擔心畢業後沒有馬上工作,會給人不好的觀感,但是我覺得可以把這段時間當作是個休息,好好沉澱自己,藉這段時間想想自己適合或想做什麼,再好好朝目標努力,我相信這麼用心的妳,一定會成功的,加油。
謎之精靈:跳跳,我想說,雖然我覺得妳玩樂器時,有時候會表現得很"洛漆",這時候的妳很好笑,而且也帶給我很多的歡樂,但我也看到妳越變越好,相信妳之後得表現會超棒的!!
點點:我想對聊天室的所有人說,因為有妳們在,讓我每次來聊天室都有得到力量,有了這些力量和支持,我才能面對生活中的問題,妳們都是最棒的好朋友,謝謝大家。
 
李筱蓉 心理師:大家的表現都好棒,好優秀唷!先給大家一個讚!因為你們都不吝嗇給與別人鼓勵和支持,也從回應中,可以感受到在聊天室中,大家確實有因為他人的分享和鼓勵中獲得力量和成長,並且學習回饋給其他人,這是一件很棒的事。
                                                               雖然有些新網友,因為剛接觸聊天室比較害羞,不敢發話,但是你們也可以把這些對他人鼓勵的話當作是對自己說,事實上,聊天室本來就是要把這些正向能量傳達給每一個人,所以這些話都是別人給你們的支持唷!

鼓勵就是助力。

步步:大家好,我是第一次參加這個聊天室,我覺得我最近壓力好大,事情多到做不完,壓的我快喘不過氣來,大家可以告訴我,我該怎麼做嗎?
 
憲憲:我覺得妳可以先試著把比較容易達成的事先做完,這樣事情不但變少,做起來也比較輕鬆,說不定可以讓你壓力和心情減輕一些?? 然後可以擬時間計畫表,把你要完成的工作安排好,按步就班,我相信事情很快就能解決了。
阿萱:我覺得你可以把你的問題跟給你壓力的人(像是老師),跟他說清楚,看看他是不是能給你一些建議或方法,或是跟你的組員溝通,大家一起找到可以共同合作的方式,這樣對做事的效率才能提升。
跳跳:我之前也有過這樣的問題,雖然現在感覺很痛苦,但是撐過去之後,你會從中得到很多的經驗和成長,這些都會變成是你以後面對事情的經驗唷。
點點:我不知道可以給你甚麼建議,但是我可以給你加油打氣唷!!加油步步!!你可以的。
 
李筱蓉 心理師:步步,歡迎你加入聊天室這個大家庭,在這裡的每一個人都是你的朋友,你都可以把你的問題說出來,大家都會把自己的一些經驗分享給你幫你解決問題,另外我覺得其他人的回應方式都很不錯,你都可以參考,但重要的是,要適時釋放你的壓力和情緒,以免產生更大的問題。
 
                                                     雖然有些人不知道說甚麼,只有說聲加油,但是這也是一股很棒的力量,讓人感受到你對他的關心,所以大家要多多鼓勵他人,同時也要多多鼓勵自己,相信這些鼓勵都是你最棒的助力,我們下次聊天室見囉,晚安