登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心衛fb粉絲
公益快樂購
一分鐘做公益
請正視職場心理健康
2017企業紓壓
心理健康連署
樂動10
大跑步-問答
「SMILE」生活行動書籤卡
Mr.Blue 憂鬱先生
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
首頁 > 特色倡議計畫>憂鬱症防治活動>工作坊>2013「職得快樂 」
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
2013「職得快樂 」

2013年「職得快樂-破解人際互動盲點」工作坊


為讓民眾認識及嘗試更多元的紓壓方式,去選擇適合自己的方式並養成紓壓習慣,董氏基金會自2012年起不定期開辦紓壓體驗坊,2013年以上班族為對象,開辦「職得快樂-破解人際互動盲點」工作坊,設計以下主題包括: A.抗壓,從轉念開始。B.互動,從溝通開始。C.樂活職場,演出新關係。藉此引導民眾覺察固著的人際互動,從而改善負向的情緒。

活動時間:民國102年5月-民國102年8月 

此工作坊共舉辦8場,台北市舉辦4梯次,台南市及高雄市各舉辦2梯次,共計349位民眾參與。

各場講師名單:
時間 帶領者
6/22(六) 黃龍杰心理師 (中崙諮商中心心理師)
7/06(六) 黃佩娟 心理師 (執業諮商心理師)
8/03(六) 林惠蓉 心理師 (臺北市立聯合醫院臨床科臨床心理師兼主任)
8/17(六) 林世莉心理師 (臺北市諮商心理師公會副理事長)
7/20(六) 李昆樺 心理師 (署立嘉南療養院 臨床心理師)
8/17(六) 葉金源 心理師 (臺南市臨床心理師公會理事長)
6/15(六) 曾貝露 心理師 (高雄市學生諮商中心)
8/17(六) 徐憶梅 心理師 (臺南元品心理諮商所)


(一)活動照片:
依指示分別畫出不同主題,並相互分享心得。 工作坊中,黃龍杰心理師常會用問答及互動方式提高成員的參與度。
透過繪畫,檢視自己內在各種不同心境,與其對人際互動的可能影響。 練習簡述語句,將對方的分享更條理地說出及統整。
提出情緒管理的議題,同理他人想法及認識自己的情緒。 透過兩兩互動推拉方式,紓解其壓力。
透過不同方式,使用肢體語言和他人認識,建立關係。 放鬆紓壓練習1.-唐娜漂亮九式