登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心衛fb粉絲
公益快樂購
一分鐘做公益
請正視職場心理健康
2017企業紓壓
心理健康連署
樂動10
大跑步-問答
「SMILE」生活行動書籤卡
Mr.Blue 憂鬱先生
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
首頁 > 了解心理健康>國外好站介紹>紐西蘭
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
紐西蘭

Depression 2013.04
網站連結:http://www.depression.org.nz/



 

一、網站簡介
  “Depression”網站是紐西蘭國家公眾健康宣導活動” National Depression Initiative”其中一個項目。網站的目標是幫助紐西蘭民眾認識及了解憂鬱症,鼓勵民眾適時求助,並提供憂鬱症的專業協助資源。

二、網站服務內容 
  網站架構十分清楚,先從認識何謂憂鬱症開始,提供憂鬱症症狀介紹及憂鬱情緒自我測驗,同時呈現個案故事,讓遭遇憂鬱情緒的網友了解自己並不孤單。在對憂鬱症有了基本認識後,網站中下個區塊即為憂鬱症的成因介紹,包含家族病史、生活事件及生活方式等部分,以及走過憂鬱低潮的方式。網站中也特別設計一個單元”stay well”提醒憂鬱症康復的病友,該如何避免症狀的復發。網站所提供的另一項特色是互動式的自助方案,只要註冊後就可以透過影音課程、目標的設定、行程安排等方式,幫助自己找到正向的力量,以及正確的生活方式,幫助自己擺脫憂鬱情緒的困擾。

三、網站服務對象
  一般網友。

四、網站服務特色
  互動式的自助方案設計,方便網友學習情緒調適的方法。