登入/加入會員
  • 帳號
  • 密碼
  • #
心衛fb粉絲
公益快樂購
2017企業紓壓
心理健康連署
樂動10
「SMILE」生活行動書籤卡
Mr.Blue 憂鬱先生
樂跑-跑遊世界
老人憂鬱非老化
2016心情頻道聊天室
首頁 > 了解心理健康>國外好站介紹>美國
轉寄好友 友善列印 │ 字級設定:
美國

NAMI  2017.07
網站連結 https://www.nami.org/


一、網站簡介

1979年成立,為美國最大的民間心理健康組織,透過教育計畫、制定精神疾患相關公共政策、提供免費諮詢專線與提倡公共活動,致力為精神疾患及其家屬提供更好的生活。

 

二、網站服務內容

提供民眾多種精神疾患(如:過動症、焦慮症、憂鬱症等)及與精神疾病相關的症狀(自殺、失眠等)之資訊,提醒民眾正視自己的心理健康。透過相關教育計畫、提供青少年免費課程、組成支持團體、建立支持系統等方式,幫助精神疾病患者可以得到藥物以外的心理協助。定期發行雜誌、電子報、精神衛生政策公告與調查報告,提供美國國人心理健康現況。提供免費論壇與部落格,讓民眾可以分享自身經驗,無論是精神疾病患者本身或家屬,皆可以在論壇中討論生活可能面對道的問題及解決方案。


三、網站服務對象

一般民眾,尤以精神疾病患者為主


四、網站服務特色

 

根據NAMI2005年發表一篇研究發現,75%心理症狀從24歲開始出現,因而與美國非營利組織JED(青少年心理健康促進與自殺防治工作)合作,以大學生為對象,設計「開始對話:大學和你的心理健康」宣導教材與影片,藉以傳導大學生當自己或身邊同學出現情緒低落、悶悶不樂症狀持續數周,須提高警覺。引導有情緒困擾者可以找父母或信任的親友訴說自己的狀況與想法,建議大學生可以在入學前與父母或信任的親友,共同討論並撰擬一份計畫,內容包含:大學階段想完成的目標、認為大學最重要的事,確保擁有目標及支持系統,能夠減緩情緒困擾的發生。因應網路與社群媒體的普及,提供心理健康相關標語的圖片或語句,只要下載就可以在FBInstagramTwitter上轉發,讓更多民眾知道精神疾病可能發生在每個人身上,並期望達到去汙名化之效。





Karla Smith foundation 2016.04

 網站連結:http://www.karlasmithfoundation.org/


 一、網站簡介
Karla生於1978年,是一個喜愛辯論、參與社交活動、前途一片光明的女孩,但於19歲時罹患憂鬱症,21歲時又被診斷有躁鬱症,26歲時自殺。她的父母與哥哥於2005年創辦FSH,希望藉由Karla的故事,讓民眾對精神疾病有正確的認識,幫助患者面對挑戰。

 

二、網站服務內容

提供心理疾病與自殺簡易的介紹、心理疾病相關新聞報導,並透過支持團體、專業人員訓練、活動企劃等方式,透過教育民眾與經驗者的分享,讓民眾重視心理健康議題。

 

三、網站服務對象

一般大眾為主。

 

四、網站服務特色

最具特色的計畫為「家庭導航」與「企業開門」兩項。家庭導航主要是希望透過教育父母或監護人了解家中兒女所罹患心理健康疾病的正確認知,並由家庭的力量協助青少年能從中得到支持的力量。企業開門計畫源於上班族過度壓力易導致憂鬱症的發生,故KSF以付費的方式協助企業教育員工何謂心理疾病,並提供保密與個人化的治療及轉介,幫助員工有良好的心理健康。
此外,KSF亦提供公開講座、支持性團體等服務,幫助民眾了解心理健康議題重要性,從事自殺防治的工作。

 



DBSA  2016.03
網站連結:
http://www.dbsalliance.org/site/PageServer?pagename=home

一、網站簡介
DBSA專門提供憂鬱症與躁鬱症兩種常見精神疾病相關資訊,希望透過資訊與相關活動的提供,協助患者解決生活上的困難,擁有正常生活。

二、網站服務內容
提供憂鬱症與躁鬱症相關資訊,包含症狀、成因、影響等,提供患者多元的治療方式與支持性團體,藉由真實案例與親友協助的技巧,幫助患者解決生活的困難,同時亦提供相關資源,包含出版相關文宣品、症狀評量表、情緒日曆等相關工具。

三、網站服務對象
一般大眾。

四、網站服務特色
提供患者支持團體,又分為成人與青少年兩種團體,透過成員彼此分享自己的經驗與想法,在團體過程中得到支持性的力量。此外,亦有一個FacingUs.org的互動式網站服務,營造一個真實生活會所空間,只要加入會員即可在會所中進行許多活動,包含寫下心情日記、紀錄健康秘訣並與他人分享、觀賞影片、畫作等休閒活動,讓人透過虛擬的活動,得到身心放鬆的紓壓效果。

 



Mental Health.gov 2013.08

網站連結:http://www.mentalhealth.gov/



 

一、網站簡介
  “Mental Health.gov”網站是由美國衛生及公共服務部(Department of Health and Human Services)創立,希望提供給一般大眾、健康及急難應變專業人員、政策制定者、政府及企業單位領導者等對象,關於心理健康的教育與指導。

二、網站服務內容 
  本網站是美國政府為心理健康議題特別設立的入口網站,可以了解何謂心理健康,對於心理健康常見的偏見等。另外針對常見的心理健康問題,如情緒疾患、焦慮症、飲食疾患等問題網站中也一一說明。而為讓網友能夠更迅速便利找到自己需要的資訊,網站中也依心理問題患者、青少年朋友、家長或照護者等身份進行分類。提供資源方面,除網站中對於各類心理健康知識的簡潔說明外,更大量使用對外連結,介紹網友至其他心理健康相關主題網站,瀏覽不同主題更深入的內容。網站中也邀請包含歌手、議員、主播等各界名人,以影音方式進行呼籲,讓更多民眾關注心理健康議題。

三、網站服務對象
  一般民眾。

四、網站服務特色
  適合多數網友使用的心理健康知識入門網站。



HealthyPlace 2013.06

網站連結:http://www.healthyplace.com/



 

一、網站簡介
  “HealthyPlace”網站是全美最大的大眾心理健康網站。網站主要是透過提供專業資訊,來支持有心理健康困擾的民眾以及其親友。

 

二、網站服務內容 
  本網站內容資訊十分豐富,依類型不同(如:憂鬱、飲食疾患、強迫症等),介紹超過二十種以上心理健康的常見問題。針對這些不同的心理健康問題,網站中也設置相關主題的討論區,提供網友提問及分享自身經驗。網站中的媒體內容也十分精彩,以網路電視及廣播方式,製播心理健康相關主題節目。網站還有一項特色服務:情緒追蹤紀錄,提供網友定期記錄的情緒狀況、焦慮程度、睡眠時數等心理健康指標。如果系統察覺使用者的情緒發生異樣時,還可以協助以E-mail或簡訊通知使用者的主治醫師或親友。

 

三、網站服務對象
  一般網友。

 

四、網站服務特色
  豐富的心理健康資訊。 
  實用且貼心的情緒追蹤紀錄服務。



Teen Mental Health 2012.12

網站連結:http://teenmentalhealth.org/



 

一、網站簡介
  “Teen Mental Health”網站是由”IWK Health Centre”、”Dalhousie University”、”Sun Life Financial”、”TR Meighan Foundation”、”Kathryn A Weldon Charitable Foundation”等單位共同支持成立,並由Dr. Kutcher主持,主要目的是希望透過科學知識有效的宣導及傳達,來改善提升青少年的心理健康。

 

二、網站服務內容 
  “Teen Mental Health”網站內容圍繞青少年心理健康主題設計,網站主類別包含對於心理健康的基礎知識,以及針對青少年身旁主要的支持陪伴者,如家人、教育工作者,甚至心理健康專業人員,皆設置了專門的單元,提供各種不同背景、角色的網友尋找適合自己的資訊或資源,進而對於身旁青少年朋友的心理健康問題產生幫助。另外如同簡介中提到,本網站希望透過科學知識的提供來提升青少年的心理健康,因此在內容方面也特別設計了大腦損傷的介紹,讓網友了解青少年的心理或行為問題,不光是源於心因性問題,腦部的傷害同樣會產生睡眠困擾、憂鬱、情緒波動等狀況。

三、網站服務對象
  青少年本身或身旁有青少年的網友。

四、網站服務特色
  專為青少年設計的心理健康內容。 
  網站連結路徑清楚,方便網友查詢所需資訊。

 


Turn2Me.org 2012.08
網站連結:http://www.turn2me.org/



 

一、網站簡介
  “Turn2Me” 是由Oisin和Diarmuid Scollard兩兄弟,在經歷了親人自殺身亡的傷痛後,於2009年所成立。主要目的是透過建構一個互動、支持性的社群,讓網友得以分享、討論心理健康相關問題,進而促進大家的心理健康。

二、網站服務內容 
  如同” Turn2Me”網站成立的宗旨,本網站可以視為提供各類心理健康網路服務的平台。其中包含了支持論壇功能,在不同的討論區中,網友可以分享自己的心情故事,也可以到各式心理困擾:如憂鬱症、飲食疾患等專板尋求協助。此外,網站中也提供不定期的憂鬱與焦慮疾患線上支持性團體,由專業人員進行帶領,網友只要上網選擇想參與的場次,並進行登記即可預約參加。除了上述的內容外,網站中也有一對一的付費線上諮商服務(每50分鐘45歐元),只要年滿18歲,並未接受其他心理治療,且無自傷、傷人危及性的網友,都可以上線使用。

三、網站服務對象
  一般網路使用者。

四、網站服務特色
  各類的心理健康求助資源提供網友選擇使用。  



MentalHelp.Net  2011.04 
 
一、網站簡介 
  “MentalHelp.Net”網站是由” CenterSite”公司所創立,網站成立目的是提供心理健康教育及宣導。 
 
二、網站服務內容 
  本網站以心理衛生相關資料彙整為主,除了一般常見的各類心理疾患介紹外,網站中也收集整理了各類心理健康資訊,資訊來源包含大量且更新快速的新聞、心理衛生專業人士所撰寫的部落格文章,以及各分類討論區的討論內容。除了文字資訊外,網站中也規劃了影音專區,提供心理健康宣導短片讓網友瀏覽參考,使網站內容更加多元。 
 
三、網站服務對象
  一般網友。 
 
四、網站服務特色 
  提供豐富的最新資訊。 
  多元的訊息來源。 
  多媒體類的宣導呈現。 



Self Help Zone  2011.03 
 
一、網站簡介 
  “Self Help Zone”網站是由”Expedient InfoMedia”公司於2006年所創立,網站成立目的是提供網友在面對心理健康、憂鬱、焦慮等問題時,能夠了解如何以自助的方式解決問題。 
 
二、網站服務內容 
本網站取向以資訊彙集與提供為主,如同網站名稱所言,希望讓網友了解幫助自己的方法。為方便網友查詢,網站依問題類型設置各分區,如憂鬱、焦慮恐慌,甚至如何公開演講等,讓網友們可以依自己的需求找到自助的方法。像是在憂鬱專區中,就會有「對抗冬季憂鬱要點」及「如何挑選心理治療中心」等文章。除了針對心理疾病的自助外,網站中也包含溝通技巧改善或是婚姻關係經營等區塊,能夠滿足網友們更多元的需求。 
 
三、網站服務對象
  一般網友。 
 
四、網站服務特色 
  豐富且分類詳細的資訊。 

 

Active Minds 2010.11
 
一、網站簡介 
  “Active Minds”成立於美國,主要透過鼓勵支持大學生執行心理健康宣導教育活動,進而改善大學環境心理衛生。並提供心理健康相關資訊,鼓勵大學生在需要時,尋求專業協助。 
 
二、網站服務內容 
  由於“Active Minds”是以支持贊助大學生自行規劃執行校園心理健康宣導活動的方式,達成宣導目的,因此在網站中可以看到美國各地大學所進行的宣導活動,例如Immaculata University舉辦彩繪面具的活動,鼓勵學生透過彩繪面具的方式表達內心的感受。除了由大學校園內自發辦理的活動外,“Active Minds”也介紹由本機構所發起的各類宣導計畫,如” Send Silence Packing”活動-在大學校園中展示1100件包裹,象徵每年約有1100位美國大學生因自殺失去生命,且在包裹中放置由自殺者遺族所提供的個人故事,以此提醒學生及大眾自殺防治的重要性。而一般心理健康網站皆會提供的求助資訊,本網站也沒遺缺,讓大學生無論是自身或身旁親友遭遇困難時,能夠知道如何協助自己與他人。 
 
三、網站服務對象
  大學生及一般網友為主。 
 
四、網站服務特色 
  極具創意的宣導活動介紹。


Bring Change 2 Mind 2010.07
網站連結:http://www.bringchange2mind.org/
 
一、網站簡介 
  BringChange2Mind.org為美國一非營利組織,主要目的為匡正大眾對於心理疾病的誤解,以及提供心理疾病患者與其親友相關協助資訊及支持。 
 
二、網站服務內容 
  由於BringChange2Mind.org主要目標為心理疾病的去汙名化,因此網站中特別列出人們對於心理疾病的常見誤解(如:如心理疾病患者都有暴力傾向、兒童不會罹患心理疾病等),並教導正確的認識為何。此外,網站中的求助資訊整理,特別針對問題種類,如:自殺問題、兒童與青少年支持資訊等,進行歸整,使網友可以立即得到所需要的協助。另外,以影像呈現的個案故事分享,也是網站的一大特點,透過患者本人或其家人的現身說法,讓遭遇相同問題的網友得到支持及鼓勵,網站同時也開放網友以影像方式投稿分享自己的故事。 
 
三、網站服務對象
  以一般大眾為主。 
 
四、網站服務特色 
  個人經驗分享影片。 
  依主題分類的求助資訊。 


Students Against Depression  2010.06
 
網站連結:http://www.studentdepression.org/ 


一、網站簡介   
  此網站附設於University of Pennsylvania之下,該校正向心理學中心主管-Martin Seligman為正向心理學之創始人,因此建構此網站進行相關觀念之推廣。

二、網站服務內容   
  如同網站名稱,此網站是針對青少年學生進行設計。網站中提供豐富的憂鬱症資訊介紹,讓青少年網友可以認識與了解相關知識。此外,為了提醒網友對於自傷問題的處置,網站中使用許多顯眼、明確的標誌、圖文,呈現自傷防治相關內容,教導網友當自己或身旁親友出現此類問題時,該如何注意與處理。網站另一項特色是真實學生故事分享,透過結構式訪談的方式,呈現許多曾經受到憂鬱困擾的學生自身經驗,包含憂鬱對自己產生何種影響、什麼方式幫助自己走出來,以及從憂鬱經驗中學到什麼等內容,透過這些分享,網友也可以學習及檢視自己的情況,並從中了解當自己遇到相同困擾時,有哪些方法可以幫助自己。

三、網站服務對象  
 
  以青少年網友為主。 

四、網站服務特色   
  真實學生憂鬱經驗分享。   
  提供廣泛且豐富的憂鬱症相關資訊。   
  自傷防治訊息的標示呈現,使網友印象深刻。


AUTHENTIC HAPPINESS  2010.05  
網站連結:http://www.authentichappiness.sas.upenn.edu/default.aspx 



一、網站簡介   
  此網站附設於University of Pennsylvania之下,該校正向心理學中心主管-Martin Seligman為正向心理學之創始人,因此建構此網站進行相關觀念之推廣。 

二、網站服務內容   
  網站內容可分為兩個部分,其一為多樣化的線上問卷,包含:正面情感和負面情感指數問卷、樂觀感測驗、生命滿足問卷等各類正向心理相關問卷測驗,只需註冊就可在線上免費填寫施測,網站也會將個人的施測結果進行記錄,並以百分比的方式與群體統計資料進行比較。網站中也刊載許多正向心理學相關文章,提供網友瀏覽。此外也條列正向心理學相關網站,使網友能夠方便進行連結。網站呈現上,也提供了包含英文、中文、日文等六種語言版本,使各國網友都有機會接觸、了解網站內容。 

三、網站服務對象   
  以一般大眾為主。

四、網站服務特色   
  專為正向心理學所規劃的網站內容,使網友透過瀏覽此網站而能夠認識、了解本門學科。   
  多語言版本的選擇,使網友不會因為語言的隔閡而造成瀏覽的困難。 
  多樣化的線上問卷提供網友使用。


Mental Health America  2010.04
 
 
網站連結:http://www.mentalhealthamerica.net/

 

mha
一、網站簡介   
  Mental Health America為一非營利組織,致力於心理健康及心理疾病預防等相關工作。希望教育大眾正確認識心理疾病,以達成去污名化的目標。同時關注精神醫學醫病關係中個案的權益。 


二、網站服務內容   
  網站中提供全美各地超過320個與Mental Health America連結的心理衛生相關單位資訊,使網友無論身在何處,都能就近找到心衛相關的協助資源。此外,網站中也以常見問題的方式進行分類(如:「我該如何獲得醫療上的補助?」或「如果我不滿意目前的治療方式,我該怎麼做?」等),提供適切的解答,使網友得以立即得到自己所需要的資訊。網站商店中多樣化的宣導品,從一般的海報、手冊,到燈飾、相框,也值得一看。

三、網站服務對象 
  
  以一般大眾為主。

四、網站服務特色
  完整、清楚的心理衛生相關資訊,包含疾病的了解、治療的協助等。 ‧多樣化的系列宣傳品。